xykomarcal
Well-Known Member
- Joined
- Nov 4, 2015
- Messages
- 140
- Reaction score
- 60
Caros amigos, brassei uma Kolsch faz 2 semanas.
Utilizei a levedura y35 (Kolsch) DrYeast (com starter).
Após 2 semanas a 15o, e estabilização da FG (acompanhada com densímetro), fiz a clarificação com gelatina, priming e engarrafei a cerveja para seguir a maturação na garrafa e liberar o equipamento de fermentação.
Nesse momento já achei a levedura do slurry que foi separada para lavagem meio "diferente". Achei que era a gelatina. Infelizmente não fotografei na hora.
No dia seguinte, a levedura na garrafa estava com uma aparência muito estranha e diferente do que esperava.
O fornecedor descreve que ela é pulvurulenta (aparência de pó), e estava meio que "melada" e altamente floculenta.
A quantidade de levedura boiando no topo da garrafa tb me assustou, pois nunca vi refermentação com a levedura desse jeito.
Não sei o sabor, mas do jeito que está, só daqui a pelo menos 2 semanas (com garrafa imóvel no laggering), e mesmo assim se a levedura estiver totalmente decantada, pois ela é bem nojenta.
Alguém tem experiencia com essa levedura?
Ela é isso mesmo ou será que foi mutação/infecção ou outra levedura que invadiu essa praia?
Segue foto da garrafa 1 dia após engarrafada.
Agradeço antecipadamente a força.
Utilizei a levedura y35 (Kolsch) DrYeast (com starter).
Após 2 semanas a 15o, e estabilização da FG (acompanhada com densímetro), fiz a clarificação com gelatina, priming e engarrafei a cerveja para seguir a maturação na garrafa e liberar o equipamento de fermentação.
Nesse momento já achei a levedura do slurry que foi separada para lavagem meio "diferente". Achei que era a gelatina. Infelizmente não fotografei na hora.
No dia seguinte, a levedura na garrafa estava com uma aparência muito estranha e diferente do que esperava.
O fornecedor descreve que ela é pulvurulenta (aparência de pó), e estava meio que "melada" e altamente floculenta.
A quantidade de levedura boiando no topo da garrafa tb me assustou, pois nunca vi refermentação com a levedura desse jeito.
Não sei o sabor, mas do jeito que está, só daqui a pelo menos 2 semanas (com garrafa imóvel no laggering), e mesmo assim se a levedura estiver totalmente decantada, pois ela é bem nojenta.
Alguém tem experiencia com essa levedura?
Ela é isso mesmo ou será que foi mutação/infecção ou outra levedura que invadiu essa praia?
Segue foto da garrafa 1 dia após engarrafada.
Agradeço antecipadamente a força.