edubonatto
Member
- Joined
- Nov 7, 2014
- Messages
- 13
- Reaction score
- 3
Confrades,
Abandonei a leva de 20 litros e parti para 50 litros.
Fiz a primeira receita nos novos equipamentos e tive 2 dificuldades, foram elas:
CIRCULAÇÃO:
Coloquei apenas uma bazooka na panela de mostura, sem fundo falso ou bomba. Ocorre que demorou muito para filtrar e circular o mosto, visto que a quantidade de bagaço é muito grande. Estou pensando em colocar um fundo falso (sempre gostei), mas será que só ele será suficiente? Terei de utilizar uma bomba para ajudar a circulação?
RESFRIAMENTO:
Aqui o bicho pegou. Eu utilizava um chiller de 15 metros para as panelas de 20 litros e funcionava que é uma beleza, em média 20 minutos para resfriar. Obviamente agora com uma área maior, perdi eficiência. Um chiller maior resolveria (nunca ví maior que 15 mestros)? Novamente, a utilização de uma bomba para acelerar a passagem da água no chiller ajudaria? Nas levas de 20, apenas a gravidade no chiller com água bem gelada já era fantástico. O que vocês fazem?
Conto com a ajuda dos mestres!
Saúde.
Abandonei a leva de 20 litros e parti para 50 litros.
Fiz a primeira receita nos novos equipamentos e tive 2 dificuldades, foram elas:
CIRCULAÇÃO:
Coloquei apenas uma bazooka na panela de mostura, sem fundo falso ou bomba. Ocorre que demorou muito para filtrar e circular o mosto, visto que a quantidade de bagaço é muito grande. Estou pensando em colocar um fundo falso (sempre gostei), mas será que só ele será suficiente? Terei de utilizar uma bomba para ajudar a circulação?
RESFRIAMENTO:
Aqui o bicho pegou. Eu utilizava um chiller de 15 metros para as panelas de 20 litros e funcionava que é uma beleza, em média 20 minutos para resfriar. Obviamente agora com uma área maior, perdi eficiência. Um chiller maior resolveria (nunca ví maior que 15 mestros)? Novamente, a utilização de uma bomba para acelerar a passagem da água no chiller ajudaria? Nas levas de 20, apenas a gravidade no chiller com água bem gelada já era fantástico. O que vocês fazem?
Conto com a ajuda dos mestres!
Saúde.