Late hopping - Dúvida sobre qualidade

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leandrogmachado

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Oct 11, 2018
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Aparecida de Goiânia
Buenas senhores,

Farei uma brassagem amanhã e to pensando no seguinte:

85% Pilsen
15% Munique

A minha questão é na lupulagem, como vou fazer uma cerveja pra tomar agora no verão a minha intenção é fazer late hopping com os seguintes lúpulos (lembrando que é um teste as cegas e por isso necessito de opinião, para 30 litros):

30g Perle a 10 minutos
50g Amarillo a 5 minutos
30g Motueka a 5 minutos

Target de IBU: 21.6 IBU

PS: Levedura usarei Nottingham 2pkg.

Calibragem com açucar 100g na fervura.

Feliz ano novo.

Dicas?
 
Buenas senhores,

Farei uma brassagem amanhã e to pensando no seguinte:

85% Pilsen
15% Munique

A minha questão é na lupulagem, como vou fazer uma cerveja pra tomar agora no verão a minha intenção é fazer late hopping com os seguintes lúpulos (lembrando que é um teste as cegas e por isso necessito de opinião, para 30 litros):

30g Perle a 10 minutos
50g Amarillo a 5 minutos
30g Motueka a 5 minutos

Target de IBU: 21.6 IBU

PS: Levedura usarei Nottingham 2pkg.

Calibragem com açucar 100g na fervura.

Feliz ano novo.

Dicas?
Esse late hopping é legal e faço as vezes, mas grande parte dos aromas sumirao, pois durante a fermentação o CO2 irá arrastar os aromas...mas vai ajudar no sabor.
 
Esse late hopping é legal e faço as vezes, mas grande parte dos aromas sumirao, pois durante a fermentação o CO2 irá arrastar os aromas...mas vai ajudar no sabor.

Pois é, é que nunca fiz dry hopping e tenho medo de fazer cagadinha.
Tinha pensado em jogar o motueka em dry hopping mas o medo me domina.
 
Pois é, é que nunca fiz dry hopping e tenho medo de fazer cagadinha.
Tinha pensado em jogar o motueka em dry hopping mas o medo me domina.
Faz sem medo meu amigo.....se o seu objetivo é aroma, reduz para 5% o Munich...faz o dry hopping quando a fermentação estiver terminando...coloca uns 3-4gr/litro.
 
Amigo

Qual o estilo?
85% Pilsen
15% Munique

fazer late hopping: ganha sabor de lúpulo e menos amargor...

30g Perle a 10 minutos
50g Amarillo a 5 minutos
30g Motueka a 5 minutos

Target de IBU: 21.6 IBU

Se vai fazer 30 litros pode usar 1pcte. Ele vai atenuar tudo.
PS: Levedura usarei Nottingham 2pkg.

Por quê adicionar açúcar?
Calibragem com açucar 100g na fervura.

Falou de dry hop. .qual lúpulo. ..a quantidade vai depender do estilo...

Dicas?[/QUOTE]
 
Amigo

Qual o estilo?
85% Pilsen
15% Munique

fazer late hopping: ganha sabor de lúpulo e menos amargor...

30g Perle a 10 minutos
50g Amarillo a 5 minutos
30g Motueka a 5 minutos

Target de IBU: 21.6 IBU

Se vai fazer 30 litros pode usar 1pcte. Ele vai atenuar tudo.
PS: Levedura usarei Nottingham 2pkg.

Por quê adicionar açúcar?
Calibragem com açucar 100g na fervura.

Falou de dry hop. .qual lúpulo. ..a quantidade vai depender do estilo...

Dicas?
[/QUOTE]

Quase que uma Blond Ale (mas não vou respeitar questão de lupulos locais (American Blond Ale)), então o estilo é meio que livre pra tomar no verão.
Dry hopping não é meu objetivo, eu queria um certo aroma no final apenas pra apreciar mas meu objetivo é pegar o cítrico, floral e frutas no sabor.
 
Se dinheiro não for problema...coloca um Citra no dry hop por 4 dias...se tu fermenta por 7 dias ...coloca no terceiro dia...respeitando a lógica de ser no final da fermentação ..como aroma não é objetivo. ..3g/litro. ..em.bag. .para não ter residual/turbidez
 
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