motammg
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Bom dia galera,
li bastante esses dias sobre o fermento windsor e vi que muitas pessoas tiveram problemas com ele, com sabores indesejados e um aroma ruim. Gostaria de saber se alguém já produziu cervejas boas com ele e qual foi o perfil da fermentação.
Algum colega mais experiente pode dar dicas de como melhor controlar a temperatura para esse fermento?
obs: Pelo que vi pessoal que obteve resultados ruins já começou a fermentação por volta dos 20ºC. Eu comecei a fermentação a 17ºC e estava planejando ir até os 19/20 até o 5º dia.
vlw abraços
li bastante esses dias sobre o fermento windsor e vi que muitas pessoas tiveram problemas com ele, com sabores indesejados e um aroma ruim. Gostaria de saber se alguém já produziu cervejas boas com ele e qual foi o perfil da fermentação.
Algum colega mais experiente pode dar dicas de como melhor controlar a temperatura para esse fermento?
obs: Pelo que vi pessoal que obteve resultados ruins já começou a fermentação por volta dos 20ºC. Eu comecei a fermentação a 17ºC e estava planejando ir até os 19/20 até o 5º dia.
vlw abraços