stormridersp
Well-Known Member
- Joined
- Jul 31, 2015
- Messages
- 162
- Reaction score
- 32
Pessoal, estou seguindo um tecnica onde o Laggering é feito na garrafa, depois de passar por um periodo de carbonatacao.
Porém gostaria de saber daqueles que ja tem mais experiencia com Lagers o que é o melhor fazer (e o porquê) para se obter o melhor resultado possivel de clarificaçao, sabor e aromas, dentre (ou nao) das alternativas abaixo.
1- Fermentar e transferir para um "tanque" de laggering, depois engarrafar e carbonatar normalmente.
2- Fermentar, engarrafar com priming, fazer o processo de laggering ainda a frio e depois, tirar as garrafas da camara fria, para que as leveduras ainda presentes na cerveja acordem e carbonatem.
3- Fermentar, engarrafar com priming, carbonatar em temperatura ambiente e só depois passar pelo processo de laggering.
Obrigado
Porém gostaria de saber daqueles que ja tem mais experiencia com Lagers o que é o melhor fazer (e o porquê) para se obter o melhor resultado possivel de clarificaçao, sabor e aromas, dentre (ou nao) das alternativas abaixo.
1- Fermentar e transferir para um "tanque" de laggering, depois engarrafar e carbonatar normalmente.
2- Fermentar, engarrafar com priming, fazer o processo de laggering ainda a frio e depois, tirar as garrafas da camara fria, para que as leveduras ainda presentes na cerveja acordem e carbonatem.
3- Fermentar, engarrafar com priming, carbonatar em temperatura ambiente e só depois passar pelo processo de laggering.
Obrigado