felipemoreira
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Uma CONFUSÃO pra entender isso... e talvez por isso eu esteja tentando fazer uma cerveja e o resultado final nunca é o esperado.
Fiz uma pilsen - Segui uma receita fornecida pela WE consultoria e usei o fermento FERMENTIS W-34/70 (achando que iria pelo menos ficar um pouquinho parecida com a Eisenbahn ou a Heineken por exemplo). Queria uma cerveja leve, facil de beber.. mas o resultado foi algo com sabor bem marcante e forte... ficou muito boa! Mas não é o tipo de cerveja que você consegue beber bastante, muito pesada, entendem?
Agora procurando algumas receitas no site Brewtoad (indicação de vocês aqui do forum, obrigado!!!) achei umas "lagers", porem o fermento utilizado é o S-04. Com temperatura de fermentação entre 10 e 15 graus ºC. Tá certo isso? Vai fermentar a essa temperatura?
Outra coisa... usei o lupulo Saaz pra fazer a minha pilsen... como quero algo proximo à Eisenbahn ou Heineken qual lupulo deveria usar? Deveria trocar o fermento?
Resumindo: Quero uma cerveja pilsen ou lager (já nao entendo mais) que assim como a Eisenbahn depois de engolir esteja aparente o sabor do malte, bem leve e que dê pra beber com os amigos num churrasco o dia inteiro.
Alguma dica? Receita pra eu poder testar?
Obrigado parceiros!
Fiz uma pilsen - Segui uma receita fornecida pela WE consultoria e usei o fermento FERMENTIS W-34/70 (achando que iria pelo menos ficar um pouquinho parecida com a Eisenbahn ou a Heineken por exemplo). Queria uma cerveja leve, facil de beber.. mas o resultado foi algo com sabor bem marcante e forte... ficou muito boa! Mas não é o tipo de cerveja que você consegue beber bastante, muito pesada, entendem?
Agora procurando algumas receitas no site Brewtoad (indicação de vocês aqui do forum, obrigado!!!) achei umas "lagers", porem o fermento utilizado é o S-04. Com temperatura de fermentação entre 10 e 15 graus ºC. Tá certo isso? Vai fermentar a essa temperatura?
Outra coisa... usei o lupulo Saaz pra fazer a minha pilsen... como quero algo proximo à Eisenbahn ou Heineken qual lupulo deveria usar? Deveria trocar o fermento?
Resumindo: Quero uma cerveja pilsen ou lager (já nao entendo mais) que assim como a Eisenbahn depois de engolir esteja aparente o sabor do malte, bem leve e que dê pra beber com os amigos num churrasco o dia inteiro.
Alguma dica? Receita pra eu poder testar?
Obrigado parceiros!