andresrdomingos
Well-Known Member
- Joined
- Apr 28, 2015
- Messages
- 57
- Reaction score
- 6
Esse fim de semana fiz uma receita para Saison de 45 L.
O procedimento de brassagem ocorreu normalmente, e para o fermento fiz um starter de 2L com 2 vials 24h antes da inoculação. Utilizei um agitador magnético e deixei na geladeira a 25º C.
Além disso, durante a fervura adicionei 0.5g de Sermovyces, e com o mosto já no fermentador deixei aerando (com bomba de aquário) aproximadamente uns 40 min. A inoculação foi feita a 27ºC, e deixei o termostato programado para 18ºC por pelo menos dois dias, para depois aumentar até 26ºC.
Contudo, 30 horas após a inoculação, ainda não há atividade no airlock. Isto está me preocupando, visto que em outras levas que fiz, utilizando fermentos secos, a atividade começava entre 15 e 20h.
Sendo assim pergunto:
É normal esse lag time longo para essa levedura liquida Saison Ale SY064?
Seria talvez um problema de temperatura, visto que a temperatura recomendada pelo fabricante é de 20º a 26º?
Ou seria outro fator?
OBS: Descarto a possibilidade de má vedação, pois isto nunca ocorreu antes.
Alguém com experiência com esta levedura para me dar uma luz?
O procedimento de brassagem ocorreu normalmente, e para o fermento fiz um starter de 2L com 2 vials 24h antes da inoculação. Utilizei um agitador magnético e deixei na geladeira a 25º C.
Além disso, durante a fervura adicionei 0.5g de Sermovyces, e com o mosto já no fermentador deixei aerando (com bomba de aquário) aproximadamente uns 40 min. A inoculação foi feita a 27ºC, e deixei o termostato programado para 18ºC por pelo menos dois dias, para depois aumentar até 26ºC.
Contudo, 30 horas após a inoculação, ainda não há atividade no airlock. Isto está me preocupando, visto que em outras levas que fiz, utilizando fermentos secos, a atividade começava entre 15 e 20h.
Sendo assim pergunto:
É normal esse lag time longo para essa levedura liquida Saison Ale SY064?
Seria talvez um problema de temperatura, visto que a temperatura recomendada pelo fabricante é de 20º a 26º?
Ou seria outro fator?
OBS: Descarto a possibilidade de má vedação, pois isto nunca ocorreu antes.
Alguém com experiência com esta levedura para me dar uma luz?