Boa tarde,
Estava mexendo na rede elétrica lá de casa, tentando solucionar um problema, sendo que, vez ou outra o disjuntor caía. Por fim, resolvi desligar a geladeira onde guardo os lúpulos e leveduras colhidas de levas anteriores.
Bom... o que aconteceu foi que esqueci de ligá-la novamente e o pior, minha mãe, colocou umas carnes no congelador e essas acabaram descongelando também e molhando um pouco os pacotes de lúpulos (metálicos) com um pouco de sangue. Alguns estavam só grampeados e fechados com fita adesiva, outros ainda estavam fechados como originalmente.
Por fim, meu cachorro sentindo o cheiro da carne acabou catando um pacote de Citra, que estava lacrado originalmente, mas depois disso vi que havia ar dentro. Acabei abrindo esse pacote para averiguar se estava com cheiro estranho, mas como nunca havia aberto um pacote de Citra e meu olfato não é nem de longe dos melhores, achei melhor jogar fora (tava com cheiro meio cítrico, creio que típico do próprio lúpulo, porém tipo mostarda... sei lá).
Com relação aos lúpulos, seria melhor descartar todos (em torno de 5 lacrados e 2 fechados com fita e grampeados)?
E as leveduras, acham que sofreram um estresse muito grande com esses dois dias dentro da geladeira sem refrigeração? Daria para aproveitar algo?
Estava mexendo na rede elétrica lá de casa, tentando solucionar um problema, sendo que, vez ou outra o disjuntor caía. Por fim, resolvi desligar a geladeira onde guardo os lúpulos e leveduras colhidas de levas anteriores.
Bom... o que aconteceu foi que esqueci de ligá-la novamente e o pior, minha mãe, colocou umas carnes no congelador e essas acabaram descongelando também e molhando um pouco os pacotes de lúpulos (metálicos) com um pouco de sangue. Alguns estavam só grampeados e fechados com fita adesiva, outros ainda estavam fechados como originalmente.
Por fim, meu cachorro sentindo o cheiro da carne acabou catando um pacote de Citra, que estava lacrado originalmente, mas depois disso vi que havia ar dentro. Acabei abrindo esse pacote para averiguar se estava com cheiro estranho, mas como nunca havia aberto um pacote de Citra e meu olfato não é nem de longe dos melhores, achei melhor jogar fora (tava com cheiro meio cítrico, creio que típico do próprio lúpulo, porém tipo mostarda... sei lá).
Com relação aos lúpulos, seria melhor descartar todos (em torno de 5 lacrados e 2 fechados com fita e grampeados)?
E as leveduras, acham que sofreram um estresse muito grande com esses dois dias dentro da geladeira sem refrigeração? Daria para aproveitar algo?