Lúpulo e levedura armazenados em temperatura alta

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jcmarana

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Dec 29, 2014
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Boa tarde,

Estava mexendo na rede elétrica lá de casa, tentando solucionar um problema, sendo que, vez ou outra o disjuntor caía. Por fim, resolvi desligar a geladeira onde guardo os lúpulos e leveduras colhidas de levas anteriores.

Bom... o que aconteceu foi que esqueci de ligá-la novamente e o pior, minha mãe, colocou umas carnes no congelador e essas acabaram descongelando também e molhando um pouco os pacotes de lúpulos (metálicos) com um pouco de sangue. Alguns estavam só grampeados e fechados com fita adesiva, outros ainda estavam fechados como originalmente.

Por fim, meu cachorro sentindo o cheiro da carne acabou catando um pacote de Citra, que estava lacrado originalmente, mas depois disso vi que havia ar dentro. Acabei abrindo esse pacote para averiguar se estava com cheiro estranho, mas como nunca havia aberto um pacote de Citra e meu olfato não é nem de longe dos melhores, achei melhor jogar fora (tava com cheiro meio cítrico, creio que típico do próprio lúpulo, porém tipo mostarda... sei lá).

Com relação aos lúpulos, seria melhor descartar todos (em torno de 5 lacrados e 2 fechados com fita e grampeados)?

E as leveduras, acham que sofreram um estresse muito grande com esses dois dias dentro da geladeira sem refrigeração? Daria para aproveitar algo?
 
Boa tarde,

Estava mexendo na rede elétrica lá de casa, tentando solucionar um problema, sendo que, vez ou outra o disjuntor caía. Por fim, resolvi desligar a geladeira onde guardo os lúpulos e leveduras colhidas de levas anteriores.

Bom... o que aconteceu foi que esqueci de ligá-la novamente e o pior, minha mãe, colocou umas carnes no congelador e essas acabaram descongelando também e molhando um pouco os pacotes de lúpulos (metálicos) com um pouco de sangue. Alguns estavam só grampeados e fechados com fita adesiva, outros ainda estavam fechados como originalmente.

Por fim, meu cachorro sentindo o cheiro da carne acabou catando um pacote de Citra, que estava lacrado originalmente, mas depois disso vi que havia ar dentro. Acabei abrindo esse pacote para averiguar se estava com cheiro estranho, mas como nunca havia aberto um pacote de Citra e meu olfato não é nem de longe dos melhores, achei melhor jogar fora (tava com cheiro meio cítrico, creio que típico do próprio lúpulo, porém tipo mostarda... sei lá).

Com relação aos lúpulos, seria melhor descartar todos (em torno de 5 lacrados e 2 fechados com fita e grampeados)?

E as leveduras, acham que sofreram um estresse muito grande com esses dois dias dentro da geladeira sem refrigeração? Daria para aproveitar algo?

Os lúpulos lacrados não terão perda... (sanitize a embalagem deles com álcool 70)

Quanto às leveduras...são líquidas?

Se forem secas, não há problema algum em temperatura ambiente...

Se forem líquidas pode haver uma perda de viabilidade, mas em temperatura ambiente por 2 dias, não deve ser muita coisa...
 
Os lúpulos lacrados não terão perda... (sanitize a embalagem deles com álcool 70)

Quanto às leveduras...são líquidas?

Se forem secas, não há problema algum em temperatura ambiente...

Se forem líquidas pode haver uma perda de viabilidade, mas em temperatura ambiente por 2 dias, não deve ser muita coisa...


As leveduras foram colhidas e lavadas (algumas) de levas anteriores. Estavam em meio aquoso, mas em potes fechados (não sei se tão hermeticamente).... eram potes daqueles tipo de palmito, azeitona, doce de leite.
 
As leveduras foram colhidas e lavadas (algumas) de levas anteriores. Estavam em meio aquoso, mas em potes fechados (não sei se tão hermeticamente).... eram potes daqueles tipo de palmito, azeitona, doce de leite.

O complicado é a questão de contato com a carne...

Pode ter contaminado...ou não...

Como saber? Praticamente impossível...

Você pode fazer um starter e verificar a aparência, sabor, cheiro.

Normalmente acidez excessiva e películas podem indicar que haja algum tipo de contaminação...Fora isso, só em laboratório mesmo para saber...

Dependendo do volume de cerveja que vc produz, não vale a pena arriscar perder a leva...
 
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