marcohistorico
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Olá pessoal!
Sempre vejo esse gráfico que anexei
É uma relação do tempo de fervura do lúpulo com a extração de aroma, sabor e amargor.
Segundo o gráfico, após 20 min de fervura, todo o aroma do lúpulo é perdido
e após 50 min de fervura, todo o sabor é perdido
restando apenas o AMARGOR
A dúvida é a seguinte:
Vou dar um exemplo
Escolho dois lúpulos com perfis distintos: CITRA e FUGGLE
Independente do que eu usar nos 60min, o resultado será o mesmo?
(lógico que ajustando o IBU. Fuggle tem menos AA)
Por que estou perguntando isso?
Porque se não fizer muita diferença, eu poderia usar lúpulos muito baratos para amargor e gastar nos caros apenas para aroma e sabor.
Sempre vejo esse gráfico que anexei
É uma relação do tempo de fervura do lúpulo com a extração de aroma, sabor e amargor.
Segundo o gráfico, após 20 min de fervura, todo o aroma do lúpulo é perdido
e após 50 min de fervura, todo o sabor é perdido
restando apenas o AMARGOR
A dúvida é a seguinte:
Vou dar um exemplo
Escolho dois lúpulos com perfis distintos: CITRA e FUGGLE
Independente do que eu usar nos 60min, o resultado será o mesmo?
(lógico que ajustando o IBU. Fuggle tem menos AA)
Por que estou perguntando isso?
Porque se não fizer muita diferença, eu poderia usar lúpulos muito baratos para amargor e gastar nos caros apenas para aroma e sabor.