krausen - Fim da Fermentação

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MLiborio

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Pessoal,
É normal acabar a fermentação e permanecer o krausen?

Medi a densidade no nono e no décimo primeiro dia e não houve alteração.
Ao abrir o balde notei que ainda possui krasen cobrindo toda a cerveja.
Provei a cerveja e não percebi nenhum sinal de contaminação.
Informando que fiz a fermentação em temperatura de 18º.
Não aumento a temperatura gradativamente como recomendam, pois fermento em caixa térmica.
 
Pessoal,
É normal acabar a fermentação e permanecer o krausen?

Medi a densidade no nono e no décimo primeiro dia e não houve alteração.
Ao abrir o balde notei que ainda possui krasen cobrindo toda a cerveja.
Provei a cerveja e não percebi nenhum sinal de contaminação.
Informando que fiz a fermentação em temperatura de 18º.
Não aumento a temperatura gradativamente como recomendam, pois fermento em caixa térmica.
Sim, relativamente normal, pois às vezes fica, e em outras não.

Depende de 1 milhão de fatores: cepa, OG, FG.... etc etc etc.

Ou seja, não se preocupe.
 
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