Assim que comecei a ler este fórum me deparei com o projeto do ThiagoSantos (neste tópico: Kegerator Naja com Freezer horizontal ) e logo me empolguei para fazer algo assim aqui em casa (quem não? hehe)
Mas para obter aprovação da patroa teria que ser algo bem feito também. O espaço na bancada para a Naja eu tinha, mas o problema era aonde colocar um freezer.
Logo me veio a ideia de reformar o móvel que tinha ao lado, e colocar um mini-freezer dentro do armário, que seria o máximo que caberia. Aprovado pela patroa comecei o projeto:
Torre Naja com 2 torneiras e mini-freezer para 2 post-mix de 10L, assim dá pra agradar o gosto de qualquer visita hehehe
Abaixo as fotos e etapas do projeto:
Móvel Anterior:
(sai a adega e o vinho e entra o freezer e a cerveja)
Link: Móvel Anterior
Torre Fixada na Bancada:
Link: Torre Bancada
Buraco para passar tubos da chopeira, entre o freezer e a torre:
Link: Buraco Parede
Link: Buraco Parede 2
Novo Móvel com espaço para o mini-freezer:
Link: Novo Móvel
Link: Novo Móvel 2
Mini-Freezer:
A minha ideia era colocar 2 post-mix de 10 Litros.
Não tinha certeza se ia caber, pois não tinhas as medidas internas do freezer (CVT10), acabei arriscando e após a chegada do freezer e dos post-mix descobri que faltavam alguns centímetros para fechar a porta do freezer.
A solução foi fazer um "colar" de madeira estendendo a capacidade e recolocando a porta. Aproveitei e encomendei o serviço para o marceneiro que fez a reforma do móvel, ficou muito bom, com acabamento em laca branca, parece até metal.
Esta alternativa até facilitou para passagem das mangueiras de chopp e gás, pois pude furar nesta madeira, evitando qualquer problema em perfurar a parede do freezer.
Seguem as fotos:
Link: Mini-freezer 1
Link: Isolamento Colar
Interior do mini-freezer:
Fiz uma serpentina de cobre caseira para o retorno da solução refrigerente da naja. Dobrei o cesto original para estende-lo e apoiar os post-mixes, de forma que a serpentina passe por baixo e também permita melhor circulação do ar.
Link: Interior
Caixa de alumínio com solução de água+propileno glicol (anticongelante) para manter gelada a cerveja na mangueira/torre:
Uso uma bombinha de aquário para fazer a água ficar circulando.
O propileno glicol é um pouco caro em relação a outras soluções (+/- R$ 120 por 5 Litros, mas achei esta melhor solução para garantir que a água não congele pois é inodor, incolor e não tóxico (https://pt.wikipedia.org/wiki/Propilenoglicol).
Link: Interior 2
Resultado Final até o momento:
Link: Final 1
Link: Final 2
Segunda torneira chegou esta semana da China:
Link: Torre Dupla
Link: Bancada 1
Link: Bancada 2
Pontos a melhorar:
Falta ainda fazer o acabamento do lado da sala para esconder a tubulação das mangueiras até a parede, o marceneiro estava sem aquela madeira preta, então ainda estamos vendo como fazer.
Com este volume de liquido refrigerante a torre naja não chega a congelar (chega até a suar um pouco dependendo da condição externa), mas é o suficiente para manter o líquido refrigerado. O líquido refrigerante na caixa tem ficado a cerca de 4ºC, com o termostato colado no post-mix a -1ºC.
Providenciar uma pingadeira (hoje uso uns potinhos de cerâmica).
Aumentar a produção para dar conta da demanda haha
É isso aí galera, se tiverem dúvidas e sugestões por favor mandem, pois aprendi muito com as dicas de todos aqui no fórum.
Espero ajudar também com a experiência que tive.
Abraço!
Obs: Editei e inclui o link para as imagens que não estão carregando no corpo do tópico.
Mas para obter aprovação da patroa teria que ser algo bem feito também. O espaço na bancada para a Naja eu tinha, mas o problema era aonde colocar um freezer.
Logo me veio a ideia de reformar o móvel que tinha ao lado, e colocar um mini-freezer dentro do armário, que seria o máximo que caberia. Aprovado pela patroa comecei o projeto:
Torre Naja com 2 torneiras e mini-freezer para 2 post-mix de 10L, assim dá pra agradar o gosto de qualquer visita hehehe
Abaixo as fotos e etapas do projeto:
Móvel Anterior:
(sai a adega e o vinho e entra o freezer e a cerveja)
Link: Móvel Anterior
Torre Fixada na Bancada:
Link: Torre Bancada
Buraco para passar tubos da chopeira, entre o freezer e a torre:
Link: Buraco Parede
Link: Buraco Parede 2
Novo Móvel com espaço para o mini-freezer:
Link: Novo Móvel
Link: Novo Móvel 2
Mini-Freezer:
A minha ideia era colocar 2 post-mix de 10 Litros.
Não tinha certeza se ia caber, pois não tinhas as medidas internas do freezer (CVT10), acabei arriscando e após a chegada do freezer e dos post-mix descobri que faltavam alguns centímetros para fechar a porta do freezer.
A solução foi fazer um "colar" de madeira estendendo a capacidade e recolocando a porta. Aproveitei e encomendei o serviço para o marceneiro que fez a reforma do móvel, ficou muito bom, com acabamento em laca branca, parece até metal.
Esta alternativa até facilitou para passagem das mangueiras de chopp e gás, pois pude furar nesta madeira, evitando qualquer problema em perfurar a parede do freezer.
Seguem as fotos:
Link: Mini-freezer 1
Link: Isolamento Colar
Interior do mini-freezer:
Fiz uma serpentina de cobre caseira para o retorno da solução refrigerente da naja. Dobrei o cesto original para estende-lo e apoiar os post-mixes, de forma que a serpentina passe por baixo e também permita melhor circulação do ar.
Link: Interior
Caixa de alumínio com solução de água+propileno glicol (anticongelante) para manter gelada a cerveja na mangueira/torre:
Uso uma bombinha de aquário para fazer a água ficar circulando.
O propileno glicol é um pouco caro em relação a outras soluções (+/- R$ 120 por 5 Litros, mas achei esta melhor solução para garantir que a água não congele pois é inodor, incolor e não tóxico (https://pt.wikipedia.org/wiki/Propilenoglicol).
Link: Interior 2
Resultado Final até o momento:
Link: Final 1
Link: Final 2
Segunda torneira chegou esta semana da China:
Link: Torre Dupla
Link: Bancada 1
Link: Bancada 2
Pontos a melhorar:
Falta ainda fazer o acabamento do lado da sala para esconder a tubulação das mangueiras até a parede, o marceneiro estava sem aquela madeira preta, então ainda estamos vendo como fazer.
Com este volume de liquido refrigerante a torre naja não chega a congelar (chega até a suar um pouco dependendo da condição externa), mas é o suficiente para manter o líquido refrigerado. O líquido refrigerante na caixa tem ficado a cerca de 4ºC, com o termostato colado no post-mix a -1ºC.
Providenciar uma pingadeira (hoje uso uns potinhos de cerâmica).
Aumentar a produção para dar conta da demanda haha
É isso aí galera, se tiverem dúvidas e sugestões por favor mandem, pois aprendi muito com as dicas de todos aqui no fórum.
Espero ajudar também com a experiência que tive.
Abraço!
Obs: Editei e inclui o link para as imagens que não estão carregando no corpo do tópico.