skinner_rj
Well-Known Member
- Joined
- Nov 11, 2015
- Messages
- 75
- Reaction score
- 16
Senhores cervejeiros,
gostaria de uma ajuda. Por duas vezes fiz o dry hopping (DH) diretamente no post mix. Nas duas, ambas APAS, tive problemas com alteração do sabor, gosto de grama (ou algo assim). segue breve relato (se é que consigo isso).
A primeira fiz um DH com Amarillo em um saco de voil e cascade em outro saco, Pellets. Deixei a meia altura do keg e amarrei com fio dentar. Resolvi então fazer uma carbonatação rápida(burrice, eu sei) e mantive a 4 graus. 3 dias depois quando fui provar havia muito lúpulo no serviço. A primeira tirada veio verde. Depois de uns 3 a 4 copos já estava sem lúpulo, mas o gosto estava muito diferente, com gosto de grama. Imagino que a agitação do keg tenha feito parte do lúpulo passar pelo saco de voil.
A segunda fiz diferente. carbonatei primeiro, a 2 graus. Depois de pronta, tirei toda a pressão e coloquei o saco de voil, também a meia altura, preso por fio dentar. Desta vez apenas com cascade. Coloquei pressão no head space e deixei por uns dois dias. Esta ia para uma evento, então tirei uma prova no dia anterior ao evento e estava perfeita, clara (havia feito gelatina nesta) e com aroma excelente. Pensei: Vou tirar da geladeira, pois vou servir com chopeira e com o aumento da temperatura consigo uma extração maior de aromas. Deixei de uma noite até a manhã seguinte. Levei o keg no carro pela manhã ao local do evento e no fim da noite coloquei este para serviço. A cerveja saiu turva, com verde de lúpulo. Apos algumas tiradas, começou a sair limpa novamente, mas com aquele gosto de grama.
O que estou fazendo de errado? Imagino que a agitação, da carbonatação na primeira e do carro na segunda, tenha feito parte do lúpulo turvar a cerveja. Mas e o gosto? pq, nesta segunda leva, fizemos um outro keg sem gelatina e com DH na secundaria e estava excelente. Vi algumas discussões no HBT americano que mostravam problemas de off flavor com uso de cascade.
Desculpe o resumão..
abs,
gostaria de uma ajuda. Por duas vezes fiz o dry hopping (DH) diretamente no post mix. Nas duas, ambas APAS, tive problemas com alteração do sabor, gosto de grama (ou algo assim). segue breve relato (se é que consigo isso).
A primeira fiz um DH com Amarillo em um saco de voil e cascade em outro saco, Pellets. Deixei a meia altura do keg e amarrei com fio dentar. Resolvi então fazer uma carbonatação rápida(burrice, eu sei) e mantive a 4 graus. 3 dias depois quando fui provar havia muito lúpulo no serviço. A primeira tirada veio verde. Depois de uns 3 a 4 copos já estava sem lúpulo, mas o gosto estava muito diferente, com gosto de grama. Imagino que a agitação do keg tenha feito parte do lúpulo passar pelo saco de voil.
A segunda fiz diferente. carbonatei primeiro, a 2 graus. Depois de pronta, tirei toda a pressão e coloquei o saco de voil, também a meia altura, preso por fio dentar. Desta vez apenas com cascade. Coloquei pressão no head space e deixei por uns dois dias. Esta ia para uma evento, então tirei uma prova no dia anterior ao evento e estava perfeita, clara (havia feito gelatina nesta) e com aroma excelente. Pensei: Vou tirar da geladeira, pois vou servir com chopeira e com o aumento da temperatura consigo uma extração maior de aromas. Deixei de uma noite até a manhã seguinte. Levei o keg no carro pela manhã ao local do evento e no fim da noite coloquei este para serviço. A cerveja saiu turva, com verde de lúpulo. Apos algumas tiradas, começou a sair limpa novamente, mas com aquele gosto de grama.
O que estou fazendo de errado? Imagino que a agitação, da carbonatação na primeira e do carro na segunda, tenha feito parte do lúpulo turvar a cerveja. Mas e o gosto? pq, nesta segunda leva, fizemos um outro keg sem gelatina e com DH na secundaria e estava excelente. Vi algumas discussões no HBT americano que mostravam problemas de off flavor com uso de cascade.
Desculpe o resumão..
abs,