Tfajardo
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Boa tarde. Realizei minha primeira brassagem faz 1 mês de uma suposta Irish Red Ale no método BIAB. Como não sabia a eficiência do meu equipamento, coloquei 20 litros na brassagem e mais 4 L na lavagem dos grãos, tentando conseguir de 18 a 20 litros engarrafados Obtive apenas 13 litros engarrafados no final do processo. Ficou uma cerveja muito alcoólica e com pouco aroma de caramelo e biscoito, além de ter ficado muito escura. Ela também ficou muito amarga e sem gosto perceptível de caramelo ou biscoito. Penso que talvez deveria ter feito uma sacarificacao a 68 graus. A seguir, posto a minha receita. Gostaria de saber se para um Irish Red Ale realmente se faz necessario o lupulo de aroma e se eu poderia trocar o malte acidulated por aveia em flocos para melhorar na retenção da espuma. Estou aberto a opinioes.
4,50kg Pilsen Agrária 84,10%
0,35kg Caraaroma 6,50%
0,20kg Acidulated (Weyermann) 3,70%
0,20kg Caramunich I 3,70%
0,10kg Melanoidin (Weyermann) 1,90%
12,00g Target (11,00% AA 60 min
12,00g East Kent Golding (6,00% AA) 30 min
1 Items Whirlfloc Tablet 15 min
37,00 g East Kent Golding (6,00% AA) 0 min
Fermento Nottingham
Sacarificação: 64c por 60 min
Fermentação: 1 semana
Maturação: 2 semanas a 0 graus com adição de gelatina no décimo dia
5.5 de Primming por 2 semanas nas garrafas.
4,50kg Pilsen Agrária 84,10%
0,35kg Caraaroma 6,50%
0,20kg Acidulated (Weyermann) 3,70%
0,20kg Caramunich I 3,70%
0,10kg Melanoidin (Weyermann) 1,90%
12,00g Target (11,00% AA 60 min
12,00g East Kent Golding (6,00% AA) 30 min
1 Items Whirlfloc Tablet 15 min
37,00 g East Kent Golding (6,00% AA) 0 min
Fermento Nottingham
Sacarificação: 64c por 60 min
Fermentação: 1 semana
Maturação: 2 semanas a 0 graus com adição de gelatina no décimo dia
5.5 de Primming por 2 semanas nas garrafas.