Ipa com goiaba

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Gusweber

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Dec 9, 2018
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Ola pessoal, estou na minha quarta brassagem, foram 30 litros de imperial IPA , a receita está no anexo.
Estou querendo adicionar suco goiaba ou polpa de goiaba, não estou achando na minha cidade o suco concentrado de goiaba, mas achei a polpa congelada. Gostaria de saber se é possível adicionar a polpa, se sim ,em qual etapa e qual método devo utilizar.
Agradeço desde ja!!
 

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  • Double Ipa - 30 litros.pdf
    134.5 KB · Views: 33
Rapaz, eu estou longe de ser um grande entendedor do assunto mas vc ja tomou uma IPA com goiaba ou foi uma ideia inédita sua? Creio que tenham outras frutas que podem ser adicionadas ao invés dessa que harmonizariam melhor. Estou opinando com todo respeito pq como disse no início não entendo muito do assunto rs.
 
Rapaz, eu estou longe de ser um grande entendedor do assunto mas vc ja tomou uma IPA com goiaba ou foi uma ideia inédita sua? Creio que tenham outras frutas que podem ser adicionadas ao invés dessa que harmonizariam melhor. Estou opinando com todo respeito pq como disse no início não entendo muito do assunto rs.
 
Saquei, eu ja fiz uma Saison com damasco, coloquei ele no fim da fervura (5 minutos), damasco seco desses que vc compra em supermercado mesmo, e depois fiz mergulhei assim que passei pra bombona fermentadora e retirei no 4º dia de fermentação.

Eu sugiro mexirica (tangerina), ai tu faz no mesmo esquema, acho que vai combinar mais com a IPA (ou não, sou ruim de paladar kkkk)
 
Acho que é melhor vc por a fruta ao invés do suco ou polpa, creio que se vc colocar o suco ou polpa pode estragar a cerveja, ao invés de ser uma cerveja frutada vai ser cerveja misturada com suco.
 
Acho que você deve arriscar na goiaba sim. Já provei ótimas IPAs com goiaba. Session IPA com Goiaba da Mirante Cervejaria Escola e a Perdição da Antuérpia, ambas de Juiz de Fora.
 
Ola pessoal, estou na minha quarta brassagem, foram 30 litros de imperial IPA , a receita está no anexo.
Estou querendo adicionar suco goiaba ou polpa de goiaba, não estou achando na minha cidade o suco concentrado de goiaba, mas achei a polpa congelada. Gostaria de saber se é possível adicionar a polpa, se sim ,em qual etapa e qual método devo utilizar.
Agradeço desde ja!!

Fica excelente uma IPA com goiaba. Já bebi algumas, a melhor foi a Barco Brazilian IPA com goiaba.

Recomendo usar polpa congelada, que já vem pasteurizada e reduz seu risco de contaminação. O melhor momento para adicionar a polpa é no final da fermentação primária, quando estiver faltando um pouquinho para terminar de atenuar.
Adicionando nesse momento, você vai conseguir um bom sabor e aroma de fruta fresca. Além disso, vai ter levedura ativa o suficiente para consumir o açúcar residual da polpa, mas já sem uma fermentação tão intensa a ponto de expulsar muita coisa do aroma junto com o CO2 pelo airlock.

Eu já fiz uma Red IPA dessa forma. Usei mais ou menos 125g de polpa de goiaba congelada por litro (40 litros - 5Kg de polpa). Quando estiver quase chegando na sua FG esperada, jogue a polpa e continue acompanhando a fermentação. Quando não atenuar mais, faça o descanso diacetil por uns 3 dias e depois cold crash (perto de zero) e gelatina pra clarificar mais.

Só ressalto um ponto de atenção: a torneira do meu fermentador entupiu com essa quantidade de polpa; tive que sifonar a cerveja por cima. Se você tiver um fermentador cônico, ótimo! Se não, recomendo usar um sifão ou usar um saco de voil para colocar a polpa. No caso de usar o saco de voil, certifique-se de que ele seja grande o suficiente para ter bastante área de contato da polpa com a cerveja, ou use vários sacos menores.
 
Fica excelente uma IPA com goiaba. Já bebi algumas, a melhor foi a Barco Brazilian IPA com goiaba.

Recomendo usar polpa congelada, que já vem pasteurizada e reduz seu risco de contaminação. O melhor momento para adicionar a polpa é no final da fermentação primária, quando estiver faltando um pouquinho para terminar de atenuar.
Adicionando nesse momento, você vai conseguir um bom sabor e aroma de fruta fresca. Além disso, vai ter levedura ativa o suficiente para consumir o açúcar residual da polpa, mas já sem uma fermentação tão intensa a ponto de expulsar muita coisa do aroma junto com o CO2 pelo airlock.

Eu já fiz uma Red IPA dessa forma. Usei mais ou menos 125g de polpa de goiaba congelada por litro (40 litros - 5Kg de polpa). Quando estiver quase chegando na sua FG esperada, jogue a polpa e continue acompanhando a fermentação. Quando não atenuar mais, faça o descanso diacetil por uns 3 dias e depois cold crash (perto de zero) e gelatina pra clarificar mais.

Só ressalto um ponto de atenção: a torneira do meu fermentador entupiu com essa quantidade de polpa; tive que sifonar a cerveja por cima. Se você tiver um fermentador cônico, ótimo! Se não, recomendo usar um sifão ou usar um saco de voil para colocar a polpa. No caso de usar o saco de voil, certifique-se de que ele seja grande o suficiente para ter bastante área de contato da polpa com a cerveja, ou use vários sacos menores.
Muito obrigado pela dica, vou de poupa mesmo.
 
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