IPA com foco no Aroma

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dutra

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Aug 2, 2015
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Boa Noite Pessoal,

Nunca fiz uma IPA e as que tomei sempre achei muito amarga e com pouco aroma.

Gostaria de pedir aqui uma sugestão de receita que já fizeram, para 20 ou 40L, de uma IPA americana com aroma cítrico/floral bem acentuado e com um amargor balanceado.

Abraço a todos.
 
Boa Noite Pessoal,

Nunca fiz uma IPA e as que tomei sempre achei muito amarga e com pouco aroma.

Gostaria de pedir aqui uma sugestão de receita que já fizeram, para 20 ou 40L, de uma IPA americana com aroma cítrico/floral bem acentuado e com um amargor balanceado.

Abraço a todos.

Para 20 litros

5kg pilsen ou maris otter
1kg melanoiden ou red x

Ph da agua mash e sparge a 5,2

Mosturacao por 90 mimutos a 64 graus.

Fervura 60 minutos

15 minutos: cascade ou amarilo

3pkt us5

Dry hopping Citra ou cascade 100gramas por 4 dias a 16 graus.
 
Para 20 litros

5kg pilsen ou maris otter
1kg melanoiden ou red x

Ph da agua mash e sparge a 5,2

Mosturacao por 90 mimutos a 64 graus.

Fervura 60 minutos

15 minutos: cascade ou amarilo

3pkt us5

Dry hopping Citra ou cascade 100gramas por 4 dias a 16 graus.

Obrigado pela receita. Tenho algumas perguntas.

1 - Não é usado nenhum lúpulo para amargor?
2 - Pq 3 pkt de fermento?
3 - O Dry Hopping seria na maturação ou fermentação?

Foi mal se minhas perguntas são meio básicas.
Abraço
 
Boa Noite Pessoal,

Nunca fiz uma IPA e as que tomei sempre achei muito amarga e com pouco aroma.

Gostaria de pedir aqui uma sugestão de receita que já fizeram, para 20 ou 40L, de uma IPA americana com aroma cítrico/floral bem acentuado e com um amargor balanceado.

Abraço a todos.

Uma receita simples e que mostra bastante os lúpulos:

Para 20L(eficiência~70%):

OG:1.059
FG:1.010
ABV:6.4%
IBU:60

Maltes:

-5,2kg Pilsen
-0,25 Carapils
-0,15 Cara Gold(ou qualquer caramelo na faixa de 40L)
-0.12 Malte de trigo

Lúpulos:

-30g Columbus/Zeus (60min)
-15g Amarillo(30min)
-15g de cada:Simcoe,Amarillo,Cascade,Centennial(0 min)*
-15g de cada:Centennial,Amarillo,Cascade,Columbus/Zeus(Dry Hopping por 5 dias)

*Faça um whirpool ou simplesmente deixe em repouso por 15 min antes de resfriar o mosto,isso ajuda a extrair ainda mais aroma desses lúpulos a 0 min.

Fermento:

-2pkt US-05.

Informações adicionais:

Fermentar a 19ºC.
Após a fermentação(7 dias aprox) e maturação( uns dois dias a 20-22ºC),clarificar com gelatina a 0ºC,e só depois realizar o dry hopping a 18ºC.Isso evita do fermento absorver óleos dos lúpulos.
Se desejar um aroma mais intenso,aumente ainda mais as adições a 0 min e o dry hopping.
A receita intencionalmente faz pouco uso de maltes caramelos para dar enfoque aos lúpulos e deixá-la seca.

Abraço
 
Para 20 litros

5kg pilsen ou maris otter
1kg melanoiden ou red x

Ph da agua mash e sparge a 5,2

Mosturacao por 90 mimutos a 64 graus.

Fervura 60 minutos

15 minutos: cascade ou amarilo

3pkt us5

Dry hopping Citra ou cascade 100gramas por 4 dias a 16 graus.


Tu já fez essa receita com Melano? Isso da 16% dos maltes, imagino que fica muito carregado, um maltado excessivo pra praticamente qualquer receita, imagina pra uma IPA.
 
Uma receita simples e que mostra bastante os lúpulos:

Para 20L(eficiência~70%):

OG:1.059
FG:1.010
ABV:6.4%
IBU:60

Maltes:

-5,2kg Pilsen
-0,25 Carapils
-0,15 Cara Gold(ou qualquer caramelo na faixa de 40L)
-0.12 Malte de trigo

Lúpulos:

-30g Columbus/Zeus (60min)
-15g Amarillo(30min)
-15g de cada:Simcoe,Amarillo,Cascade,Centennial(0 min)*
-15g de cada:Centennial,Amarillo,Cascade,Columbus/Zeus(Dry Hopping por 5 dias)

*Faça um whirpool ou simplesmente deixe em repouso por 15 min antes de resfriar o mosto,isso ajuda a extrair ainda mais aroma desses lúpulos a 0 min.

Fermento:

-2pkt US-05.

Informações adicionais:

Fermentar a 19ºC.
Após a fermentação(7 dias aprox) e maturação( uns dois dias a 20-22ºC),clarificar com gelatina a 0ºC,e só depois realizar o dry hopping a 18ºC.Isso evita do fermento absorver óleos dos lúpulos.
Se desejar um aroma mais intenso,aumente ainda mais as adições a 0 min e o dry hopping.
A receita intencionalmente faz pouco uso de maltes caramelos para dar enfoque aos lúpulos e deixá-la seca.

Abraço

Obrigado pela receita e pelas dicas.
Com certeza tentarei fazer esta na minha próxima leva.

Abs
 
Já pensou em fazer um duplo dry-hopping? Pode ser uma boa também!
 
Já pensou em fazer um duplo dry-hopping? Pode ser uma boa também!

Então, na verdade eu nunca fiz dry hopping. Será a primeira vez.
O duplo dry hopping seria em 2 períodos da fermentação/maturação diferentes?
 
Então, na verdade eu nunca fiz dry hopping. Será a primeira vez.
O duplo dry hopping seria em 2 períodos da fermentação/maturação diferentes?

Sim, exatamente. Tenta fazer 50% num dia e outros 50% em D + 2.

Pode dar um efeito legal! :mug:
 

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