srs,
1) Qual tipo de glicerina vcs usam para congelar leveduras? A que achei nas farmácias diz "uso externo". Pode ser usada? Existe também um tipo em casa de artigos para doces com o nome "glicerina bi-destilada". Enfim: qual marca/tipo vocês usam?
2) Deixando decantar BEM a levedura (48h) e drenando o liquido sobrenadante quase todo, encho metade (25ml) um tubo de 50ml com este material. Quantos ml de glicerina eu adiciono ao tubo nesta situação?
As referências que li falam em uma solução "crioprotetora" com glicerina/agua que varia de 15 a 50%... além de vitamina C... Mas confesso que não consegui chegar a uma conclusão. hehehe
1) Qual tipo de glicerina vcs usam para congelar leveduras? A que achei nas farmácias diz "uso externo". Pode ser usada? Existe também um tipo em casa de artigos para doces com o nome "glicerina bi-destilada". Enfim: qual marca/tipo vocês usam?
2) Deixando decantar BEM a levedura (48h) e drenando o liquido sobrenadante quase todo, encho metade (25ml) um tubo de 50ml com este material. Quantos ml de glicerina eu adiciono ao tubo nesta situação?
As referências que li falam em uma solução "crioprotetora" com glicerina/agua que varia de 15 a 50%... além de vitamina C... Mas confesso que não consegui chegar a uma conclusão. hehehe