Anderson Carvalho
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- Oct 18, 2018
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Olá, amigos!
Estou na minha segunda brassagem, e como todo bom paneleiro, percebi a dificuldade de se resfriar o mosto na temperatura ideal para inoculação das leveduras.
Ví amigos, ví vídeos, e li um pouco sobre o processo de "NO-CHILL", porém, quero saber a opinião de vocês na prática.
O que vocês preferem:
1) Inocular a levedura num mosto não tão frio (30-40°C)
2) Deixar o mosto resfriando no freezer ou ambiente até a temperatura ideal?
GRANDE DÚVIDA: Qual o impacto sensorial de se inocular a levedura tardiamente?
Estou na minha segunda brassagem, e como todo bom paneleiro, percebi a dificuldade de se resfriar o mosto na temperatura ideal para inoculação das leveduras.
Ví amigos, ví vídeos, e li um pouco sobre o processo de "NO-CHILL", porém, quero saber a opinião de vocês na prática.
O que vocês preferem:
1) Inocular a levedura num mosto não tão frio (30-40°C)
2) Deixar o mosto resfriando no freezer ou ambiente até a temperatura ideal?
GRANDE DÚVIDA: Qual o impacto sensorial de se inocular a levedura tardiamente?