mauesposito
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Comecei a fazer cerveja em casa há quatro meses . Fiz um curso de um dia, comprei um kit para fazer 10 litros (duas panelas, um fermentador, chiller de cobre e acessórios) e tenho me divertido muito e apreciado muito tomar a própria cerveja. Amigos e parentes também. Já fiz seis levas (a última está maturando na geladeira) e agora quero dar mais um passo. Todas as levas que fiz (American Pale Ale e India Pale Ale) eu deixei fermentando em temperatura ambiente. Com o calor que tem feito e pelo que andei lendo e pesquisando, certamente ultrapassou a temperatura recomendada. Percebi que, em algumas levas, surgiu um gosto diferente na cerveja, nada que atrapalhe, talvez uma adstringência leve. Entendo que, antes de tentar começar a produzir em maiores quantidades (passar para um equipamento de 20 litros) ou tentar receitas mais elaboradas, seria melhor dar o passo seguinte comprando uma segunda geladeira e instalar um controlador de temperatura. é por aí? alguma avaliação diferente?
Obrigado!
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