rockclubelive
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Oi amigos, é a minha primeira cerveja... hehehe, hidratei a 35º com 100ml de agua, baixei a temperatura pra 24º do fermento, juntamente com o mosto na mesma temperatura, inoculei na temperatura de 24º!
Pra minha surpresa, a fermentação iniciou em apenas 4 horas, isso é normal ??? São 23L no balde, achei que levaria de 6 a 12 horas pra iniciar!
Espero que isso seja bom sinal de leveduras viáveis... fiz o esquema de hidratara a 35º, deixei 15minutos, depois mexi bem suave sentido anti horario umas 3 vezes e deixei mais 15 minutos.
mosto nesse momento a uma temperatura de 22º, essa temperatura de 22º ta dentro da estimitativa pra uma ale? pois nao tenho geladeira, mas tenho um armario bem vedado que to mantendo temperatura com gelo num esopor com a tampa semi aberta... temperatura mantendo em 22º ate o momento... mas acho que consigo baixara pra 21º, o que acham 22º ou 21º ta legal pra Ale?
To feliz da vida! haha! nem to acreditando...
Pra minha surpresa, a fermentação iniciou em apenas 4 horas, isso é normal ??? São 23L no balde, achei que levaria de 6 a 12 horas pra iniciar!
Espero que isso seja bom sinal de leveduras viáveis... fiz o esquema de hidratara a 35º, deixei 15minutos, depois mexi bem suave sentido anti horario umas 3 vezes e deixei mais 15 minutos.
mosto nesse momento a uma temperatura de 22º, essa temperatura de 22º ta dentro da estimitativa pra uma ale? pois nao tenho geladeira, mas tenho um armario bem vedado que to mantendo temperatura com gelo num esopor com a tampa semi aberta... temperatura mantendo em 22º ate o momento... mas acho que consigo baixara pra 21º, o que acham 22º ou 21º ta legal pra Ale?
To feliz da vida! haha! nem to acreditando...