Inercia termica

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

hampel

Well-Known Member
Joined
Jun 29, 2015
Messages
136
Reaction score
14
como diminuir a inercia termica das nossas panelas? na minha panela por vezes chega a quase 5c de diferença!
 
como diminuir a inercia termica das nossas panelas? na minha panela por vezes chega a quase 5c de diferença!

A inércia é sempre a mesma.
O que podemos diminuir é a "aceleração".
Use a chama mais baixa, e desligue o fogo alguns graus antes de atingir a temperatura alvo.
Sempre mexendo bem para garantir que a temperatura esteja homogênea.
Vá fazendo testes, até você pegar o jeito de em que momento desligar a chama.

Espero ter ajudado.
 
A inércia é sempre a mesma.
O que podemos diminuir é a "aceleração".
Use a chama mais baixa, e desligue o fogo alguns graus antes de atingir a temperatura alvo.
Sempre mexendo bem para garantir que a temperatura esteja homogênea.
Vá fazendo testes, até você pegar o jeito de em que momento desligar a chama.

Espero ter ajudado.

Perfeita análise.

No meu equipamento eu sei que tenho que desligar 2 graus antes de chegar na temperatura que eu quero. Claro que isso depende também se está um dia muito frio ou não, mas a média para mim é essa: se vou mosturar a 65 graus eu delsigo a chama quando chega em 63.
 
Back
Top