MLiborio
Well-Known Member
- Joined
- Mar 21, 2016
- Messages
- 103
- Reaction score
- 15
Bom pessoal
Preciso de orientação de vocês.
Geralmente faço levas de 5 litros quando faço um estilo pela primeira vez. Só após parto para uma leva maior. Dessa forma reduzo o prejuízo caso a receita não agrade.
A receita da vez é uma Imperial IPA.
Para 5 litros usarei 2,21 Kg de grãos, mostura numa panela de 18L. (na verdade a leva é de 5,50, assim consigo engarrafar entre 4,8L e 5L).
Ocorre que, pelos cálculos do BeerSmith, o total de água necessária seria 10,87L, menos que 2L por quilo de grão.
A dúvida está aí: sigo recomendação do BeerSmith ou faço cálculo com 3L de água por quilo, conforme recomendação geral?
Preciso de orientação de vocês.
Geralmente faço levas de 5 litros quando faço um estilo pela primeira vez. Só após parto para uma leva maior. Dessa forma reduzo o prejuízo caso a receita não agrade.
A receita da vez é uma Imperial IPA.
Para 5 litros usarei 2,21 Kg de grãos, mostura numa panela de 18L. (na verdade a leva é de 5,50, assim consigo engarrafar entre 4,8L e 5L).
Ocorre que, pelos cálculos do BeerSmith, o total de água necessária seria 10,87L, menos que 2L por quilo de grão.
A dúvida está aí: sigo recomendação do BeerSmith ou faço cálculo com 3L de água por quilo, conforme recomendação geral?