II Congresso Técnico Acerva/SC

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ronaldo

Well-Known Member
Joined
Jun 11, 2013
Messages
347
Reaction score
188
Prezados amigos cervejeiros!

A ACERVA/SC na continuidade da busca do constante aprimoramento técnico dos cervejeiros caseiros, após o sucesso do I Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros, vem orgulhosamente promover nos dias 01 e 02.05, em Florianópolis/SC, o II Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros.

Este evento contará com palestrantes de renome nacional e internacional, com a seguinte programação:

CRONOGRAMA

01.05

13:00 - 14:00 Credenciamento
14:00 - 16:00 Abertura e Palestra I - "Experimental Brewing" - Drew Beechum e Denny Conn
16:00 - 17:30 Palestra II - "Brassando Cervejas Ácidas " - Michael Tonsmeire
17:30 – 18:00 Break
18:00 - 19:30 Palestra III – Foco em Sabores, o Capítulo Final: Corpo e Sensação na Boca ("Body and Mouthfeel") - Scott Bickham do BJCP
19:30 – 21:00 Palestra IV - Painel com cervejeiros caseiros que se profissionalizaram
21:00 Coquetel de abertura com cervejas caseiras (Consulte a organização do evento para trazer a sua cerveja – teremos estrutura para barris e postmix).

02.05

8:30 – 10:00 Abertura e Palestra V - "Brassando Pragmaticamente - A melhor cerveja, com menos esforço e mais diversão " - Denny Conn
10:00 - 10:30 Beer Break
10:30 - 12:00 Palestra VI - "A influência do mash na produção de cervejas ácidas " - Michael Tonsmeire
12:00 - 14:00 Almoço
14:00 - 15:30 Palestra VII - Desenhando uma receita de 3 maneiras - Drew Beechum
15:30 - 17:00 Beer Break c/ Sessão de Autógrafos
17:00 - 18:30 Exibição do documentário da DUM
18:30 – 20:00 Palestra VIII – Contract Brewing: O que é e suas implicações tributárias – Murilo Foltran

Divulgação do resultado do Concurso da ACERVA/SC

Encerramento

LOCAL: Hotel Castelmar – Florianópolis/SC

Inscrições no site da Acerva Catarinense: www.acervacatarinense.com.br
São somente 250 vagas!
Investimento: R$300/Sócios ACERVA/SC, R$400/Sócios outras ACERVAs e R$500/não Sócios
As apresentações dos palestrantes estrangeiros serão em inglês, com tradução simultânea.
Lamentamos informar que se fez necessário um ligeiro aumento do valor da inscrição por causa do substancial aumento do custo das passagens aéreas internacionais e dos serviços de tradução simultânea.
O sócio inscrito deverá estar adimplente na data do Congresso para gozar do desconto. As ACERVAs de outros estados serão consultadas para confirmar a inscrição.
As inscrições iniciam dia 02.02 com exclusividade para sócios da ACERVA/SC até o dia 14.03. Após esse prazo as vagas não utilizadas pelos sócios serão disponibilizadas a todos os interessados.
Fiquem à vontade para divulgar o evento para seus amigos cervejeiros e repassar para outras listas de discussão!!!
Nos vemos no Congresso!!!

Fabiano “Teco” Massaneiro
Diretor Presidente da ACERVA/SC

Ronaldo Dutra Ferreira
Comitê Organizador do II Congresso Técnico
 
O último estava sensacional.

Valeu, Guenther! Estamos trabalhando para fazer ainda melhor! Conto com tua presença e apoio! Tem como colocar um banner do evento no homebrewtalk.com.br? Absss
 
Painel de cervejeiros caseiros que se profissionalizaram deverá ter Leo da Seasons e Murilo da DUM. Ainda aguardando o retorno de dois outros cervejeiros.
 
Confirmada a participação de mais um palestrante de renome no nosso II Congresso Técnico, Scott Bickham.

Scott começou como cervejeiro caseiro em 1991 e é um ativo juiz do BJCP desde 1995. Ele é atualmente diretor de exames e chegou no nível Grand Master III, sendo um dos 13 juízes do BJCP mais experientes. Aproveitando o ensejo da vinda dele para aplicar a prova do BJCP (que será no domingo), ele aceitou em nos brindar com a seguinte palestra:

Foco em Sabores, o Capítulo Final: Corpo e Sensação na Boca ("Body and Mouthfeel")

Lembro que as inscrições estão limitadas a 250 vagas e que até 15.03 serão exclusivas para sócios da ACERVA/SC.

Nos vemos no II Congresso!
 
Seguem as tarifas diferenciadas para quem quiser se hospedar no Hotel Castelmar, local do Congresso.
HOSPEDAGEM

CATEGORIA DOS APTOS
Superior SGL R$ 151,00
Superior DPL R$ 184,00
Superior TPL R$214,00
Superior QDPL R$ 248,00
Cama extra: R$ 60,00

CONDIÇÕES DE HOSPEDAGEM

 Acréscimo de 2,5% de ISS. Taxa turismo opcional R$ 2,00.
 Internet Wireless cortesia nas salas e nos aptos.
 Café da manha incluso na diária servido no restaurante.
 Estacionamento R$ 16,00 diária.
 
O período de exclusividade de inscrição para sócios da ACERVA/SC se encerrará dia 14.03 e a partir do dia 15.03 as inscrições estarão abertas aos demais interessados. Quem veio no ano passado poderá testemunhar que o evento é muito produtivo.

Teremos poucas vagas após esse período de exclusividade.

Fiquem atentos para não ficar de fora desse evento que está se consolidando no calendário dos cervejeiros caseiros!

Nos vemos no Congresso!!!
 
Ronaldo, sabe informar mais ou menos quantos inscritos tem até o momento ?

Só para matar a curiosidade. Já efetuei meu pagamento ahahahhahha
 
Ronaldo, sabe informar mais ou menos quantos inscritos tem até o momento ?

Só para matar a curiosidade. Já efetuei meu pagamento ahahahhahha

Já estamos com mais de 100 sócios inscritos... até o final do prazo de exclusividade devemos ter próximo de 150. Tirando as vagas para cortesias (patrocínio e organização) devem ficar umas 75 vagas para sócios de outras Acervas e outros interessados. Por isso já alertei aqui, ambiente que tem pessoas que estudam e conhecem bem os palestrantes.

O Congresso não tem mtas vagas (250 total). Foi desenhado para deixar as pessoas muito próximas dos palestrantes.

absss
 
Com certeza ano passado estava animal...
Só queria saber mesmo pra ver se o pessoal se o pessoal da Acerva/SC se programou pra ir pois na AGO já havia sido comentado do congresso.
Achei legal também que a premiação do concurso estadual vai ser no Congresso.
 
Pois é... ainda estou pensando se vou ou não, porque as palestras em si, desde ano, não são de meu interesse... mas o Networking com a galera é sempre legal.
 
Pois é... ainda estou pensando se vou ou não, porque as palestras em si, desde ano, não são de meu interesse... mas o Networking com a galera é sempre legal.

Guenther,

Tens que vir! As palestras vão te surpreender, tenho certeza disso!

São os autores dos dois livros de cerveja mais vendidos na Amazon no ano passado. Tens que ver as figuras!

E conto com a tua cerveja no coquetel de abertura!
 
Fechamos patrocínio para o II Congresso Técnico com a Cristal Blumenau.
Segue uma foto do copo (taça Iso) do evento que será entregue para todos os participantes:
 

Attachments

  • Sem título.png
    Sem título.png
    72.2 KB · Views: 63
II Congresso Técnico

Agora com todas as palestras fechadas:

Programação

01.05

13:00 - 14:00 Credenciamento
14:00 - 16:00 Abertura e Palestra I - "Experimental Brewing" - Drew Beechum e Denny Conn
16:00 - 17:30 Palestra II - "Brassando Cervejas Ácidas " - Michael Tonsmeire
17:30 – 18:00 Break
18:00 - 19:30 Palestra III – Foco em Sabores, o Capítulo Final: Corpo e Sensação na Boca ("Body and Mouthfeel") - Scott Bickham do BJCP
19:30 – 21:00 Palestra IV - Painel com cervejeiros caseiros que se profissionalizaram
21:00 Coquetel de abertura com cervejas caseiras (Consulte a organização do evento para trazer a sua cerveja – teremos estrutura para barris e postmix).

02.05

8:30 – 10:00 Abertura e Palestra V - "Brassando Pragmaticamente - A melhor cerveja, com menos esforço e mais diversão " - Denny Conn
10:00 - 10:30 Beer Break
10:30 - 12:00 Palestra VI - "A influência do mash na produção de cervejas ácidas " - Michael Tonsmeire
12:00 - 14:00 Almoço
14:00 - 15:30 Palestra VII - Desenhando uma receita de 3 maneiras - Drew Beechum
15:30 - 17:00 Beer Break c/ Sessão de Autógrafos
17:00 - 18:30 Exibição do documentário da DUM
18:30 – 20:00 Palestra VIII – Contract Brewing: O que é e suas implicações tributárias – Murilo Foltran
 
Perfil dos Palestrantes:

http://acervacatarinense.com.br/2015/02/scott-bickham/

Scott Bickham, Ph.D em física da matéria condensada, trabalha com pesquisa e desenvolvimento na Corning Inc. desde 1999. Ele é autor de inúmeros artigos científicos e de 70 patentes técnicas em sua área de atuação: fibras ópticas. Scott produz cerveja caseira desde 1991 e é juiz do Beer Judge Certification Program (BJCP) desde 1992. Atualmente ele é diretor de exames do BJCP e possui o nível Grand Master III, o que o coloca entre os 13 juízes BJCP mais experientes, dentre 4.950 juízes ativos. Foi responsável pelo desenvolvimento e implementação da nova estrutura de exames de cerveja do BJCP e tem trabalhado ativamente na expasnsão do programa em todo o mundo.
 
PALESTRANTE: DREW BEECHUM
Drew Beechum é um entusiasta, estudioso e escritor sobre a ciência da cerveja. Seu primeiro contato com um barril de cerveja foi em 1999. É colunista mensal para a revista BeerAdvocate e colaborador regular da Zymurgy e Beer & Brewer. Como ele mesmo se intitula: “Sou um fabricante de cerveja caseira e também de problemas!”. Diversos problemas relacionados a produção de cerveja caseira podem ser solucionados com a leitura do seu último e brilhante livro “Mad Science in the Pursuit of Great Beer – EXPERIMENTAL HOMEBREWING” em colaboração com Denny Conn (também palestrante do II CTCC). Acesse o site do livro e saiba mais: www.experimentalbrew.com. Além desse livro contribui escrevendo mais dois livros direcionados aos cervejeiros caseiros: o primeiro em 2009 intitulado “The Everything Homebrewing Book” e em 2013 publicou “The Homebrewer’s Journal: From the First Boil to the First Taste, Your Essential Companion to Brewing Better Beer”, sempre com o objetivo de ensinar os cervejeiros produzirem cervejas melhores e melhores. Também publicou em 2013 um livro que trata da produção caseira de cidra “The Everything Harder Cidra Book: All you need to know about making hard cider at home”. Participou do BeerSmith Podcast #51 falando sobre Single Malt and Single Hop (SMASH). É ex-presidente do Falcons Maltose, um clube de cervejeiros caseiros da Califórnia/EUA. Além de escrever sobre cerveja, ele se interessa por computadores, internet e pubs. Leia abaixo algumas das suas ideias e perceba o quanto você vai adorar ter uma conversa com esse expert, oportunidade única proporcionada no II CTCC.

Estilos preferidos: Saison, Double IPAs (agora você já sabe o que brassar para o coquetel de abertura)
Filosofia cervejeira: Divirta-se e faça suas cagadas. É através delas que você encontrará seu sucesso.
Conhecido por: Saison, Champagne Beers e por ser uma figuraça.
 
Inscrições abertas!!!
Restam 100 vagas... E vão voar.
Se não quiser ficar de fora, corra e faça sua inscrição!!!
 
Conseguimos tarifas ainda mais interessantes para hospedagem no hotel do evento:

SGL- R$127,00

DPL- R$153,00

TPL- R$180,00

QDPL- R$206,00

Mais info sobre o II Congresso Técnico: www.acervacatarinense.com.br
 
Todos os palestrantes estão confirmados!

Os estrangeiros já estão com seus vistos em mãos.

Ontem fechamos a dinâmica do painel de cervejeiros caseiros que se profissionalizaram e teremos 4 feras passando a experiência dessa transição com modelos bem diferentes de se profissionalizar.

Leonardo Sewald - Seasons
Alexandre Mello - Itajahy
Filipe Costa - Sambaqui
Murilo Foltran - DUM

Eles farão uma pequena apresentação de suas experiências individuais e o chão ficará aberto para perguntas!!!

Participe do II Congresso Técnico da ACERVA/SC e faça sua pergunta.
 
Segue o perfil do Michael Tonsmeire (The Mad Fermentationist), um dos palestrantes no II Congresso Técnico da ACERVA/SC.
 

Attachments

  • MICHAEL TONSMEIRE.pdf
    331.4 KB · Views: 83
Estava previsto no programa do II Congresso Técnico uma apresentação Avant Premiere do documentário da DUM. Infelizmente essa apresentação terá que ser cancelada.


Visando manter a qualidade do evento, e não causar qualquer prejuízo para os participantes, fomos atrás de uma alternativa igualmente interessante.


Tenho o prazer de informar que para o dia 02.05, das 17 às 18:30 teremos uma apresentação via Skype do JAMIL ZANAISHEFF, com um possível passeio virtual na cervejaria dele, a Heretic Brewing Co..


Para quem não conhece, Jamil Zanaisheff é colunista da Revista Brew your Own, cervejeiro caseiro premiadíssimo, âncora dos programas "The Jamil Show" e "Brew Strong" (junto com John Palmer) da The Brewing Network. Autor dos livros: Brewing Classic Styles" e "Yeast".


Absss e nos vemos no Congresso!!!
 
PALESTRANTE: MURILO FOLTRAN

Murilo Henrique Marecki Foltran é engenheiro da computação de formação. Cervejeiro caseiro desde 2008, sempre alimentou o sonho de ser um cervejeiro profissional. Isso se tornou realidade em 2010 quando o mesmo mudou-se para Curitiba e nasceu a DUM CERVEJARIA, em parceria com mais dois amigos. Com receitas muito apreciadas pelos consumidores, a DUM CERVEJARIA foi ganhando ano após ano muitos fãs. Atualmente produzem quatro receitas em escala industrial, sendo que a Grand Cru levou a medalha de bronze no Festival Brasileiro da Cerveja de 2015 na categoria Tripel. Outra estrela da cervejaria é a Petroleum (Cocoa Oatmeal Stout), receita e brasagem (de 24 horas) que marcaram o início da vida de profissional da cerveja de Murilo. Acompanhem mais sobre a história e as novidades da cervejaria no site www.dumcervejaria.com.br. Além de ser um dos sócios da DUM CERVEJARIA, Murilo fez história por ser um dos pioneiros a produzir cerveja caseira em Florianópolis – SC. Também estava presente na fundação da ACervA Catarinense em 2008 e já ministrou inúmeras oficinas cervejeiras. Desde 2011 participa do movimento cervejeiro chamado de “Viva lá Revolución”, criando em Curitiba um grupo que luta pela divulgação da cultura de cervejas artesanais. Também traz à tona uma discussão muito pertinente em todos os aspectos da cerveja artesanal: a legislação tributária dessa bebida tão amada por todos. Desde 2011 foram publicados 05 Zines distribuídos durante os FBC e também disponíveis para download (#VLR). Recomendamos a leitura de todos eles, você certamente irá parar para refletir sobre diversos aspectos da cerveja artesanal.
 
II Congresso finalizado e venho aqui agradecer a presença daqueles que foram e dizer que as apresentações estarão no site da Acerva/SC em breve.
Ano que vem, se tudo der certo, tem mais!
 
Novamente, evento sensacional, e palestras surpreendentes.

Sem palavras.

Abraço,
 
Ronaldo, sensacional o relato! Parabéns pelo sucesso do Congresso. Na fim de semana que antecedeu o Congresso eu estava com o Junka e a Fernanda e foram vários os comentários de como gostaríamos de participar, foi uma pena mesmo.
 
Evento tava massa, achei bem melhor a entrega das premiações no congresso do que no Catarina.

Esse ano infelizmente não ganhei nenhum sorteio ahahahhaha.

Parabéns Ronaldo e Equipe.
 

Latest posts

Back
Top