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Fdamata

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Pessoal, é verdade que as cervejas de trigo são melhoras mais novas?

Que tipo de cerveja fica melhor com o tempo?

SDS,

Fabiano da Mata
 
Regra geral:

Cervejas mais escuras e alcóolicas envelhecem bem;

Cervejas escuras com baixa graduação alcóolica, assim como cervejas claras alcóolicas aceitam um limitado envelhecimento;

Cervejas claras e baixa graduação alcóolica sofrem com o envelhecimento.

Como toda regra, pode ser que tenha(m) alguma(s) exceções.

absss
 
Fiz uma de Weiss com Capim Limão e ela ficou muito boa com 3 meses de garrafa...pena que era a última garrafa!
 
A melhor garrafa da leva é sempre a última... rs

Por isso nunca dou ela pra ninguém.
 
Ultimamente estou guardando algumas p maturação tardia, sempre.

Inclusive as weiss, que até então era contra em maturar por muito tempo, estou observando melhoras expressivas com envelhecimento.

Só não observei isso em cervejas com OG bem baixa. Não ganharam complexidade com o envelhecimento.

O maior exemplo que tive foi com uma Pumpkin. No início estava simplesmente "sem graça", sem nenhum aroma ou sabor característico. Larguei de mão.
Com 6 meses em diante está FANTÁSTICA !

Uma Wit c/ T-58 tbm demorou p arrendondar.

Acredito que os aromas de fermento realmente desaparecem aí sobressaem os aromas adicionados na brassagem.

NizaorJr como fizeste essa tua com Capim Limão? Estou a fim de brassar algo parecido....
 
Marcelo, vc guarda as cervejas em garrafa? Refrigerada ou t ambiente?
 
Fabiano guardo em garrafas a temperatura ambiente em um porão (fica em torno de 23°máx).
 
Marcelo, segue a receita aí:

Bonneville Weiss

Type: 100% Grão

Tamanho do Lote: 25,00L

Ingredientes Mostura:

3,00 kg Wheat Malt, Ger (2,0 SRM) - 52,2 %

2,50 kg Pilsner (2 Row) Ger (2,0 SRM) - 43,5 %

0,25 kg Caramunich Malt (56,0 SRM) - 4,3 %

Rampas:

Viscosidade - 45,0 C 15 min

Parada Protéica - 50,0 C 20min

Sacarificação - 67,0 C 60 min

Mash Out - 75,6 C 10 min

Lupulagem:

30,00 g Hallertauer [4,80 %] - Fervura 60,0 min - 14,1 IBUs

25,00 g Saaz [4,00 %] - Fervura 5,0 min - 2,0 IBUs

15,00 g Capim Limão - Fervura 5,0 min

Fermento: Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06)

Fermentação Primária/Secundária (15 dias a 19,4ºC terminando em 19,4ºC)

OG: 1,052 FG: 1,016

Essa eu maturei por uns 5 dias a 6ºC e engarrafei, creio que por isso é que tenha ficado melhor com mais tempo de garrafa. Na próxima leva que fizer dessa mesma receita, vou deixar 15 dias maturando pra ver se arredonda mais cedo!
 
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