Hop tea e dry hop

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rtosati

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Fiz um curso de Lupulos, ministrado pelo Victor Zim de Blumenau e em casa me ocorreu uma duvida, gostaria de compartilhar aqui e ver o que voces dizem a respeito.
Se eu faço um hop tea, posso utilizar o bagaço do lupulo em uma nova brassagem pra amargor...
Se eu faço um Dry hop, posso utilizar o bagaço do lupulo para amargor?
 
Fiz um curso de Lupulos, ministrado pelo Victor Zim de Blumenau e em casa me ocorreu uma duvida, gostaria de compartilhar aqui e ver o que voces dizem a respeito.
Se eu faço um hop tea, posso utilizar o bagaço do lupulo em uma nova brassagem pra amargor...
Se eu faço um Dry hop, posso utilizar o bagaço do lupulo para amargor?

Quanto ao Hop Tea eu não sei, em relação ao dry hop sei que já reutilizaram com sucesso. O único problema é quantificar o IBU que esse bagaço vai fornecer.

Abraço.
 
Obtive a resposta, basta considerar 75% do AA para o amargor...
 
A fonte foii o Victor Zim professor da Escola Superior de Malte e Lupulo de Blumenau
 
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