Rafael_Mulinari
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Boa tarde a todos!
Deixo a histerese durante a fermentação primária e secundária em 0,2ºC.
Mas como a temperatura alta (em ales, 18 a 25ºC) existe uma demora considerável para o TIC dar o comanda de liga/desliga.
Mas durante a maturação a 10ºC com a histerese em 0,2ºC esse liga/desliga acaba sendo bem mais rápido - em torno de 30 minutos.
Como a 10ºC as leveduras de ale já não estão mais em atividade, é possível aumentar essa histerese para uns 2ºC? (que medi aqui e leva 5 horas)
Ou mesmo a 10ºC essa variação pode causar estresse?
Deixo a histerese durante a fermentação primária e secundária em 0,2ºC.
Mas como a temperatura alta (em ales, 18 a 25ºC) existe uma demora considerável para o TIC dar o comanda de liga/desliga.
Mas durante a maturação a 10ºC com a histerese em 0,2ºC esse liga/desliga acaba sendo bem mais rápido - em torno de 30 minutos.
Como a 10ºC as leveduras de ale já não estão mais em atividade, é possível aumentar essa histerese para uns 2ºC? (que medi aqui e leva 5 horas)
Ou mesmo a 10ºC essa variação pode causar estresse?