Pessoal, boa tarde.
Vou fazer minha primeira lager e depois de ler bastante a assistir alguns vídeos, me surgu algumas dúvidas especialmente sobre o processo de hidratação da levedura,
Pretendo fazer uma Helles, então vou fazer a fermentação em 12C usando a levedura W34/70 da Fermentis.
Eles falam para reidratar a levedura a 23C, porém não se fala da inoculação.
A ideia é brassar a breja no sábado, resfriar até uns 20 graus e colocar o fermentador fechado com poço termométrico e airlock na geladeira para resfriar até os 12C.
No dia seguinte (domingo) já em 12C, vou hidratar a levedura a 23C no erlenmeyer e partir para o processo de aclimatação da levedura hidratada.
Essa aclimatação pelo que li, seria pegar uma pequena parte do mosto e misturar no enlermeyer, para diminuir um pouco a temperatura. 5/10 minutos depois, misturar mais um pouco do mosto a 12C para baixar ainda mais a temperatura da levedura que está no enlermeyer. Fazer isso até chegar a 14/15C e então inocular.
É realmente necessário esse processo de aclimatização da levedura para chegar próximo a temperatura que está o mosto a 12C ou posso inocolar a levedura hidratada a 23C direto no mosto a 12C?
Obrigado
Vou fazer minha primeira lager e depois de ler bastante a assistir alguns vídeos, me surgu algumas dúvidas especialmente sobre o processo de hidratação da levedura,
Pretendo fazer uma Helles, então vou fazer a fermentação em 12C usando a levedura W34/70 da Fermentis.
Eles falam para reidratar a levedura a 23C, porém não se fala da inoculação.
A ideia é brassar a breja no sábado, resfriar até uns 20 graus e colocar o fermentador fechado com poço termométrico e airlock na geladeira para resfriar até os 12C.
No dia seguinte (domingo) já em 12C, vou hidratar a levedura a 23C no erlenmeyer e partir para o processo de aclimatação da levedura hidratada.
Essa aclimatação pelo que li, seria pegar uma pequena parte do mosto e misturar no enlermeyer, para diminuir um pouco a temperatura. 5/10 minutos depois, misturar mais um pouco do mosto a 12C para baixar ainda mais a temperatura da levedura que está no enlermeyer. Fazer isso até chegar a 14/15C e então inocular.
É realmente necessário esse processo de aclimatização da levedura para chegar próximo a temperatura que está o mosto a 12C ou posso inocolar a levedura hidratada a 23C direto no mosto a 12C?
Obrigado