Alguem mais pode contribuir?Pessoal, meu sistema HERMS é para bateladas de 40-45 L com um HLT com resistência de 5000 W. Eu coloco aprox. 30 L no MT e aprox 40 L no HLT. A minha dinâmica é aquecer a agua do HLT com a resistência instalada nessa panela e circular a agua que está no MT pela serpentina e a depender da temperatura ambiente, esse processo demora aprox 1 h ate chegar a uns 70°C. Eu andei lendo no HBT americano que o pessoal usa o KT para aquecer a agua do MT, mas eu não tenho o meu sistema dimensionado para tanta corrente elétrica.
E então, como vcs fazem? Qual a experiencia de vcs?
Sds,
Fabiano da Mata
Alguem mais pode contribuir?Pessoal, meu sistema HERMS é para bateladas de 40-45 L com um HLT com resistência de 5000 W. Eu coloco aprox. 30 L no MT e aprox 40 L no HLT. A minha dinâmica é aquecer a agua do HLT com a resistência instalada nessa panela e circular a agua que está no MT pela serpentina e a depender da temperatura ambiente, esse processo demora aprox 1 h ate chegar a uns 70°C. Eu andei lendo no HBT americano que o pessoal usa o KT para aquecer a agua do MT, mas eu não tenho o meu sistema dimensionado para tanta corrente elétrica.
E então, como vcs fazem? Qual a experiencia de vcs?
Sds,
Fabiano da Mata
Coloca o sensor até o fundo, e aí pega qualquer coisa que dê pra enfiar junto no buraco, pressionando o fio do sensor e prendendo-o no lugar. E na ponta do sensor, de der, coloque pasta térmica pra ajudar na medição.Descobri a razão da diferença tão acentuada nas temperaturas de entrada e saída do meu HERMS. O sensor é uma termoresistência em que o elemento primário encontra-se na extremidade e o que percebi é que ao segurar mais insistentemente, a ponto de garantir que a sua extremidade (ponta) está realmente em contato com o final do poço termométrico, a diferença caiu para aprox. 2°C.
Só que não dá para ficar segurando o sensor, ai eu pergunto, como vcs fazem para garantir que o sensor está corretamente posicionado? O que vcs usar para prender o fio e fixar o sensor?
Sds,
Fabiano da Mata
Tá, primeiro de tudo.... isso que falaram de "recirculação ser prejudicial".... esquece... tá completamente errado. Não tem problema de oxidação nem nada. Oxidação do mosto quente (ou HSA - hot side aeration) só é um problema em casos extremos..... que resumindo......... praticamente não devemos nos preocupar.
Quais as outras dúvidas? Separe em perguntas específicas... pontuais.... assim fica mais fácil de responder.
Já fiz de todas as formas.
Já fiz do jeito que tu citou - o problema é que demora demais já que está esquentando toda a água do HLT mais a água do MLT, e tudo recirculando, o que gera grande perda de calor.
O jeito que mais usava: aquecer toda a água no HLT, colocar todo o malte no MLT, e encher o MLT por baixo com a água do HLT, e então depois disso enche o HLT novamente enquanto ocorre a mosturação (nesse caso, eu tinha uma quarta panela exclusiva a serpentina do HERMS).
É que voil não deixa passar nada. Se não deixa passar nada, qual é o sentido de recircular?Estou usando um Saco de Voal no meu MT, para facilitar a Limpeza, isso pode influenciar em algo no meu processo? Menor eficiência ou algo assim?
Ps: Proximo passo é trocar as Bombas e mangueiras do Sistema.
Rohde, por cima, no geral, não é uma boa..... vai fazer um furo no malte e umedecer a cama de grãos de forma inconsistente, e aí teria que mexer/misturar/agitar tudo MUITO bem depois.Posso também colocar primeiro o malte e depois a água do HLT por cima dele? ou melhor colocar a água e o malte aos poucos? já que não consigo colocar a água por baixo.
Cara... como assim "diagrama de HERMS"? HERMS é um conceito.... que pode ser implementando com 800 tipos de materiais diferentes. Na verdade, o que eu não estou entendendo é.... pra montar um sistema que, pelo visto, ainda nem foi compreendido direito?Guenther, pode nos ajudar postando um diagrama de HERMS e relação de materiais utilizados?
Preciso também de alguma fórmula para estimar a potência das resistências elétricas a serem utilizadas, a depender da capacidade do sistema. Pode ajudar?
Outra dúvida é quanto à escolha das bombas no sistema HERMS. No Aliexpress encontrei essas bombas de grau alimentício. Dentre as indicadas com FDA na fotografia, qual você acha que é mais adequada?
http://pt.aliexpress.com/store/all-wholesale-products/1332185.html
No mais, amigo, é isso. Muito obrigado por ajudar !
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