Jose Luis Pissin
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Pessoal, cozinhamos 3 levas de cerveja (2 pale ale e 1 trapista) e perdemos as 3. Todas porque as garrafas estavam com muito gás e muita espuma.
A Primeira foi um erro de primming, quando não levamos em conta o co2 acumulado na fermentação e adicionamos muito açúcar.
A segunda foi principalmente por problemas na levedura (acho que estava velho demais).
Mas na terceira fizemos todos os cálculos possíveis e imaginários, asseguramos que a fermentação havia acabado e atenuação estava correta (fermentamos por 15 dias), fizemos o primming de acordo com a fórmula que é a mais aceita na comunidade de cervejeiros, e mesmo assim a cerveja ficou com muito gás e muita espuma.
Venho aqui pedir ajuda de vocês para solucionar essa bagaça, pois não quero perder mais uma (cozinhamos no sábado uma witbier com laranja).
Estamos achando que o problema está na maturação dentro da garrafa, uma vez que aqui na nossa região a temperatura é muito alta (sempre acima dos 30graus). Seria esse o problema. Será que a maturação na garrafa pode ser o problema?
Quero ouvir as opiniões antes de investir em uma geladeira horizontal para maturar a nossa produção, que é de aproximadamente 140 garrafas de 600ml.
A Primeira foi um erro de primming, quando não levamos em conta o co2 acumulado na fermentação e adicionamos muito açúcar.
A segunda foi principalmente por problemas na levedura (acho que estava velho demais).
Mas na terceira fizemos todos os cálculos possíveis e imaginários, asseguramos que a fermentação havia acabado e atenuação estava correta (fermentamos por 15 dias), fizemos o primming de acordo com a fórmula que é a mais aceita na comunidade de cervejeiros, e mesmo assim a cerveja ficou com muito gás e muita espuma.
Venho aqui pedir ajuda de vocês para solucionar essa bagaça, pois não quero perder mais uma (cozinhamos no sábado uma witbier com laranja).
Estamos achando que o problema está na maturação dentro da garrafa, uma vez que aqui na nossa região a temperatura é muito alta (sempre acima dos 30graus). Seria esse o problema. Será que a maturação na garrafa pode ser o problema?
Quero ouvir as opiniões antes de investir em uma geladeira horizontal para maturar a nossa produção, que é de aproximadamente 140 garrafas de 600ml.