FUNKADELIC COFFEAE (American Brow Ale com café e raspas de laranja)

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FernandoAugusto

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Segue receita 30 LT para compartilhar:

FUNKADELIC COFFEAE

Ingredientes:
Maltes :
4,00 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grão 1 57,1 %
1,00 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grão 2 14,3 %
0,75 kg Amber Malt (43,3 EBC) Grão 3 10,7 %
0,75 kg Brown Malt (128,1 EBC) Grão 4 10,7 %
0,25 kg Aromatic Malt (51,2 EBC) Grão 5 3,6 %
0,25 kg Chocolate Malt (689,5 EBC) Grão 6 3,6 %

Lupulos:
10,00 g Polaris [18,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 7 16,1 IBUs
7,00 g Jarrylo [16,10 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 8 7,7 IBUs
7,00 g Jarrylo [16,10 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 9 6,1 IBUs
7,00 g Jarrylo [16,10 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 11 3,7 IBUs
7,00 g Jarrylo [16,10 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 14 2,0 IBUs
15,00 g Simcoe [13,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 12 3,5 IBUs
10,00 g Cascade [4,80 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 13 0,9 IBUs

Levedura:
2,0 pkg Nottingham (Danstar #-) [23,66 ml] Levedura 15 -



OG: 1,050 SG
FG: 1,010 SG
ABV: 5,2 %
BTU: 39,9 IBUs
COR: 42,4 EBC
Calorias: 465,4 kcal/l

Fermentação a 18º por 7 dias
Maturação a 9º por 7 dias e mais 3 dias a 0º para clarificação
Priming: ferver 7,5g/lt com 300 ml de agua e deixar esfriar a 25º
Adição junto ao priming de 250 ml café gelado (100 g de grãos de cafe especial) com 10 g de lupulo Jarrylo e raspa de 6 laranjas
 

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Cara gostei muito, ficou bem equilibrados pois não sobressaíram à cerveja. O aroma da raspa da laranja ficou bem evidente mas sem sobrepor ao sabor da cerveja. Talvez na próxima até aumentaria a dosagem um pouco.
 
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