Estava sem muito o que fazer e montei o fundo falso de minha panela, com 32 cm de diâmetro. Furos de 2 mm e espaçamento entre os centros de 4,6 mm. Antes, li alguns tópicos aqui no grupo que recomendavam uma área adequada de furos (Guenter). Fiz o desenho numa folha, contendo todos os furos (AutoCad), colei na chapa de aluminio previamente cortada, e passei uns 10 dias furando a chapa (meia hora por dia), resultando em 5200 furos. Funciona que é um espetáculo. Nunca entupiu. Acho que esse fundo falso que o serralheiro pretende fazer está bem fora dos padrões comercializados e aceitos. Meus sistemas antigos entupiam frequentemente e estava ficando chato fazer cervejas. Hoje não. Também tenho panelas pra mostura com 50 cm de diâmetro mas, logicamente tive que comprar o fundo falso (não ira dar conte de furar tanto). E esse FF também é do mesmo padrão do que eu fabriquei, com uma quantidade enorme de furos. É uma peça importante do sistema e compensa muito investir nela. Existem chapas furadas já fabricadas com espaçamentos adequados. O difícil é achar retalhos em alguma indústria para cortar no tamanho certo. Boa sorte...