Fundo falso e a quantidade de furos.

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Paulo_Vicente

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Apr 11, 2018
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A quantidade de furos no fundo falso poderia influenciar na eficiência? Um serralheiro me ofereceu este que está na foto e achei que há poucos furos. De cara, creio que atrapalha na recirculação.
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Qual o diâmetro? Tenho um fundo falso de 45cm de diâmetro bem parecido com esse. Funciona bem. Perguntei o diâmetro pra ter ideia da distância entre os furos. Aí eu comparo com o meu e te falo. Mas olhando a foto, creio q nao vai ter problemas.
 
Qual o diâmetro? Tenho um fundo falso de 45cm de diâmetro bem parecido com esse. Funciona bem. Perguntei o diâmetro pra ter ideia da distância entre os furos. Aí eu comparo com o meu e te falo. Mas olhando a foto, creio q nao vai ter problemas.
Obrigado pela resposta, Bruno! o diâmetro é de 40cm.
 
Acho q ta blz então. O A unica coisa q pode acontecer, na pior das hipoteses, é vc ter q fazer sua recirculação de forma mais lenta. Se for o caso vc pode fazer mais furos com a furadeira se achar q ta passando pouco mosto.
 
A quantidade de furos no fundo falso poderia influenciar na eficiência? Um serralheiro me ofereceu este que está na foto e achei que há poucos furos. De cara, creio que atrapalha na recirculação. View attachment 120463
o Ideal seria que os furos sejam de 2mm e com distância de 5mm o centro de um furo do outro.
 

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Estava sem muito o que fazer e montei o fundo falso de minha panela, com 32 cm de diâmetro. Furos de 2 mm e espaçamento entre os centros de 4,6 mm. Antes, li alguns tópicos aqui no grupo que recomendavam uma área adequada de furos (Guenter). Fiz o desenho numa folha, contendo todos os furos (AutoCad), colei na chapa de aluminio previamente cortada, e passei uns 10 dias furando a chapa (meia hora por dia), resultando em 5200 furos. Funciona que é um espetáculo. Nunca entupiu. Acho que esse fundo falso que o serralheiro pretende fazer está bem fora dos padrões comercializados e aceitos. Meus sistemas antigos entupiam frequentemente e estava ficando chato fazer cervejas. Hoje não. Também tenho panelas pra mostura com 50 cm de diâmetro mas, logicamente tive que comprar o fundo falso (não ira dar conte de furar tanto). E esse FF também é do mesmo padrão do que eu fabriquei, com uma quantidade enorme de furos. É uma peça importante do sistema e compensa muito investir nela. Existem chapas furadas já fabricadas com espaçamentos adequados. O difícil é achar retalhos em alguma indústria para cortar no tamanho certo. Boa sorte...
 
Estava sem muito o que fazer e montei o fundo falso de minha panela, com 32 cm de diâmetro. Furos de 2 mm e espaçamento entre os centros de 4,6 mm. Antes, li alguns tópicos aqui no grupo que recomendavam uma área adequada de furos (Guenter). Fiz o desenho numa folha, contendo todos os furos (AutoCad), colei na chapa de aluminio previamente cortada, e passei uns 10 dias furando a chapa (meia hora por dia), resultando em 5200 furos. Funciona que é um espetáculo. Nunca entupiu. Acho que esse fundo falso que o serralheiro pretende fazer está bem fora dos padrões comercializados e aceitos. Meus sistemas antigos entupiam frequentemente e estava ficando chato fazer cervejas. Hoje não. Também tenho panelas pra mostura com 50 cm de diâmetro mas, logicamente tive que comprar o fundo falso (não ira dar conte de furar tanto). E esse FF também é do mesmo padrão do que eu fabriquei, com uma quantidade enorme de furos. É uma peça importante do sistema e compensa muito investir nela. Existem chapas furadas já fabricadas com espaçamentos adequados. O difícil é achar retalhos em alguma indústria para cortar no tamanho certo. Boa sorte...
Estava sem muito o que fazer e montei o fundo falso de minha panela, com 32 cm de diâmetro. Furos de 2 mm e espaçamento entre os centros de 4,6 mm. Antes, li alguns tópicos aqui no grupo que recomendavam uma área adequada de furos (Guenter). Fiz o desenho numa folha, contendo todos os furos (AutoCad), colei na chapa de aluminio previamente cortada, e passei uns 10 dias furando a chapa (meia hora por dia), resultando em 5200 furos. Funciona que é um espetáculo. Nunca entupiu. Acho que esse fundo falso que o serralheiro pretende fazer está bem fora dos padrões comercializados e aceitos. Meus sistemas antigos entupiam frequentemente e estava ficando chato fazer cervejas. Hoje não. Também tenho panelas pra mostura com 50 cm de diâmetro mas, logicamente tive que comprar o fundo falso (não ira dar conte de furar tanto). E esse FF também é do mesmo padrão do que eu fabriquei, com uma quantidade enorme de furos. É uma peça importante do sistema e compensa muito investir nela. Existem chapas furadas já fabricadas com espaçamentos adequados. O difícil é achar retalhos em alguma indústria para cortar no tamanho certo. Boa sorte...
Vou encomendar um pela Internet que tenha mais furos (não teria a paciência de furar tanto uma chapa. Rs). Obrigado!
 

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