Floco de milho na cerveja

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Alandemello

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Aug 11, 2016
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Boa tarde, como usar floco de milho na cerveja?

É preciso moer? Ferver em água antes? Ou algo do tipo?

Abs,
 
Nunca usei, mas seguindo a lógica dos flocos de trigo e de aveia, acredito não ser necessário moer.
Ferver com certeza não, pois isto vai ocorrer na mosturação e mash-out.
 
Já usei fubá, e ficou ok. Fica mais parecido com cerveja ambev, e muita gente que experimentou as cervejas, preferiu a cerveja com fubá que aquelas puro malte, por estarem acostumados com skol, brahma e etc.
Só que a temperatura de gelatinização do amido de milho é acima de 70° C, e por isso é importante aquecer o fubá ou floco de milho a uns 80 °C, por um tempo, e depois misturar ao mosto com malte, pois do contrário, as enzimas do malte terão dificuldade em quebrar o amido do milho.
 
Li, se não me engano no BYO, que tem que moer sim, junto com o malte. Isso falando do estilo corn flakes, eles tem também um outro tipo que já é mais fino que o corn flakes, tipo uma quirera, aí não precisa moer.
 

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