E ai pessoal,
First wort hopping produz um amargor mais refinado que a adição de lúpulo na fervura?
First wort hopping e mash hopping, no caso do amargor, geram o mesmo resultado? Quais as vantagens de se usar um ou outro?
Caso opte por testar o FWH, use lupulos de baixo AA e Co-humolone mais baixo possivel.
...e usei 40g de Amarillo (q não é muito indicado) ...
FHW
Técnica para melhorar/arredondar o amargor, não influencia em nada o aroma. Existe técnicas específicas para isso.
Se colocar nos softwares de cerveja vão verificar que esta técnica exige mais lúpulo para obter o mesmo amargor total, basta montar uma receita sem FHW é uma com a técnica tendo o mesmo Ibu final que vocês verificam isso. Falando de forma simples ....FHW seria uma rampa para o lúpulo.
Opinao, a cerveja fica melhor, mas gasta mais lúpulo, esquece AA, pensa no sabor do lúpulo e as características que cada um deixa na ceva
Conceito antigo. Já foi provado quimicamente que o IBU aumenta em relação a uma adição convencional na fervura. O que ocorre é que ele dá um amargor mais "redondo", e antes de se fazer as análises de IBU, o pessoal pensava que o amargor resultante era menor.
No beersmith FWH aumenta o IBU final. Mas aqui no fórum uma vez apareceu alguém falando que no brewer's friends diminui. Como não uso, não sei.
Sobre o uso, eu uso em praticamente todas as cervejas...
Nunca fiz, pretendo fazer, mas tentando agregar à essa discussão, estava lendo este tópico: http://www.beersmith.com/forum/index.php?topic=7613.0
"I found from competition feedback that I was routinely under-hitting the perceived bitterness."
Achei interessante o que o cara fala que, embora o IBU quimicamente seja maior, como o IBU "percebido" é menor, se você tiver um alvo de 70 IBU e fizer FWH, comparativamente com outra cerveja também com 70 IBU, a sua será percebida como menos amarga.
Eu uso First Wort Hopping pra praticamente todas as cervejas hoje em dia, com todos os lúpulos que estiver a fim, e nunca retiro a espuma já que muito lúpulo fica preso nela.... e remover a espuma do Hot Break praticamente não faz diferença.Eu faço minhas APAs usando 30% do lúpulo total da fervura no FWH e retiro a espuma nos primeiros minutos da fervura, calculo o IBU como uma adição de 20 min. Deixo os lúpulos com alto teor de co-humulone (+ de 35%) pra adição de amargor e dry hop e lúpulos com baixo co-humulone pra sabor e FWH. Notei diferença em relação a outras APAs que fiz single hop dividindo igualmente o hop em 60,25,15 e 5 min, sabor redondo, amargor gostoso, menos adstringente.
Enviado de meu SM-G531BT usando Tapatalk
Conceito antigo. Já foi provado quimicamente que o IBU aumenta em relação a uma adição convencional na fervura. O que ocorre é que ele dá um amargor mais "redondo", e antes de se fazer as análises de IBU, o pessoal pensava que o amargor resultante era menor.
No beersmith FWH aumenta o IBU final. Mas aqui no fórum uma vez apareceu alguém falando que no brewer's friends diminui. Como não uso, não sei.
Sobre o uso, eu uso em praticamente todas as cervejas...
Fiz um teste com FWH no sábado, não mudei a quantidade de lúpulo prevista porque no software que uso não muda o IBU e testei em outro e a diferença era desprezível.
Mas coloquei a mesma receita hoje no Brewer's Friend e de 37.14 IBU com 90min de fervura cai para 21.03 IBU usando "First wort".
Além do amargor resultante ser menor, ele é muito menor. No próprio fórum deles vi gente questionando este cálculo, mas sem resposta.
Nesta matéria, deles também: http://www.brewersfriend.com/2009/05/09/first-wort-hopping/
"Do not alter your bittering additions, whether they be 60, or 90 minutes. The increased utilization is offset by the more refined bitterness and flavor of the addition."
No FAQ: http://www.brewersfriend.com/faq/#recipes21
"For First Wort Hops, the field is always blank and a value of 20 minutes is used for IBU purposes."
Não parece fazer muito sentido. Como nunca fiz, não sei, mas a percepção do amargor não é TÃO diferente assim, né?
As diferenças entre fazer uma adição a 60 min na fervura, e a mesma adição como FWH, é que no fim, numa análise química, a cerveja com First Wort Hopping terá maior IBU, mas a percepção de amargor será levemente menor que a outra porque a sensação do amargor é menos áspera, mais aveludada.As primeiras versões do Wort diminuía... Depois corrigiram isso.
Sim, acabei te dando quote na mensagem por engano.Guenther,
Eu me referia ao aplicativo "Wort" pra Android. Nas primeiras versões dele, o IBU do FWH diminuía em relação à adição dos 60 min, e depois corrigiram isso.
Ultimamente to usando o FWH em quase todas as brejas, principalmente as Ales norte americanas, APA, IPA, etc, melhora bem o amargor, fica mais suave, redondo, do que aquelas IPAs com amargor mais áspero.
Santo Simcoe, santo Magnum.
Contudo, mesmo se usar um lúpulo com Cohumolone maior temos um amargor menos áspero com o FWH, comparando com o de adição aos 60min.
Hoje, independente do lúpulo, eu sempre uso o FWH e adição de aroma, ou apenas o Late Hopping dependendo do meu objetivo.
Cheers
Enter your email address to join: