gabrielbecalli
Active Member
- Joined
- Aug 6, 2015
- Messages
- 43
- Reaction score
- 2
Minha receita era uma Belgian Blond Ale ( 20L ) , eu utilizo grain bag , na mostura usei 18L de agua inicial , lavagem de grãos 9L ( percebi que foi pouco) , fiz rampas 60min (67ºC) e 15min( 77ºC) , como foi minha primeira brassagem tive difuculdade no controle da temperatura , não utilizei açucar na receita , meu resfriamento demorou muito pois não ainda não adquiri um Chiler , fiz por trasnferencia de calor externa mesmo ( gelo e agua por fora da panela) , A OG ficou em 1080 , UTLIZEI 2 PACOTES DE M10 SECO SEM HIDRATAR, a fermentação comecei a 18ºC com o passar dos dias fui aumentando 1ºC, porém em momento algum meu AirLock Borbulhou , pode ser tanto pelo espaço grande que ficou ( já que so consegui por alto 14 l) e o balde tem capacidade para 22l , ou não borbulhou por problema de vedação;
deixei fermentado por 11dias, e percebi que e a FG atenuou em 1045 (MUITO ALTA) , quais são os problemas em uma cerveja com a FG muito alta? além de não se adequar ao estilo , vocês acham eu deveria inocular mais fermento e fazer uma nova fermentação?
obrigado
deixei fermentado por 11dias, e percebi que e a FG atenuou em 1045 (MUITO ALTA) , quais são os problemas em uma cerveja com a FG muito alta? além de não se adequar ao estilo , vocês acham eu deveria inocular mais fermento e fazer uma nova fermentação?
obrigado