Fervura + infusão de laranja+limão+gengibre em Wit

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Gustavo Bastos

Well-Known Member
Joined
May 30, 2016
Messages
50
Reaction score
1
Comprei ingredientes e veio com uma receita de Witbier.

Na receita, na parte da fervura, diz:

60 min. acrescentar 12g Nugget
15 min. acrescentar 5g gengibre
5 min. acrescentar 100g de casca de laranja, 20g de casca de limão
5 min. acrescentar 13g de coentro macerado
0 min. acrescentar 9g de Amarilo

Duas coisas que não ficaram claras pra mim. Devo ferver tudo, sem adicionar nada, e fazer a primeira adição do nuget aos 60min (dps que começar a ferver de fato)?

E em seguida, aos 75min (total) colocar o gengibre, aos 80min colocar a laranja e por ai vai?

Segunda duvida, as frutas, devo fazer infusão e depois retirar, ou devo deixar isso no mosto, pra depois levar com tudo junto ao fermentador?
 
Esse tempo refere-se a quanto falta para terminar a fervura.

15 min para terminar a fervura acrescentar 5g gengibre, e assim por diante.
 
A fervura normalmente dura 60 minutos. E a contagem que vem nas receitas é de trás pra frente. Então tu adiciona os 12g Nugget quando iniciar a fervura, que é igual a 60 min. pro fim e assim por diante!

60 min. acrescentar 12g Nugget = Inicio da fervura
15 min. acrescentar 5g gengibre = aos 45 min. de fervura
5 min. acrescentar 100g de casca de laranja, 20g de casca de limão = aos 55 min. de fervura
5 min. acrescentar 13g de coentro macerado = aos 55 min. de fervura
0 min. acrescentar 9g de Amarilo = Quando desligar o fogo.
 
Segunda duvida, as frutas, devo fazer infusão e depois retirar, ou devo deixar isso no mosto, pra depois levar com tudo junto ao fermentador?


Depois do resfriamento isso vai tudo pro fundo da panela, e com a altura da torneira não vão para o fermentador..
 
Comprei ingredientes e veio com uma receita de Witbier.

Na receita, na parte da fervura, diz:

60 min. acrescentar 12g Nugget
15 min. acrescentar 5g gengibre
5 min. acrescentar 100g de casca de laranja, 20g de casca de limão
5 min. acrescentar 13g de coentro macerado
0 min. acrescentar 9g de Amarilo

Duas coisas que não ficaram claras pra mim. Devo ferver tudo, sem adicionar nada, e fazer a primeira adição do nuget aos 60min (dps que começar a ferver de fato)?

E em seguida, aos 75min (total) colocar o gengibre, aos 80min colocar a laranja e por ai vai?

Segunda duvida, as frutas, devo fazer infusão e depois retirar, ou devo deixar isso no mosto, pra depois levar com tudo junto ao fermentador?

Como o pessoal já falou o tempo ali é o tempo restante da fervura.

Se vai ferver por 60 minutos ao abrir fervura coloca 12g de Nuggets
Faltando 15 minutos finais coloque 5g de gengibre e assim por diante.


após a fervura faça whirlpool, aconselho fazer logo após terminar a fervura, aguarde uns 15 a 20 minutos, e comece a resfriar.

Ele vai fazer com que trub (sedmentos vão ficar no fundo da panela após a fervura) se concentrem no meio da panela.
 
Minha Wit está no fermentador.

Enviado de meu LG-D410 usando Tapatalk
 
Comprei ingredientes e veio com uma receita de Witbier.

Na receita, na parte da fervura, diz:

60 min. acrescentar 12g Nugget
15 min. acrescentar 5g gengibre
5 min. acrescentar 100g de casca de laranja, 20g de casca de limão
5 min. acrescentar 13g de coentro macerado
0 min. acrescentar 9g de Amarilo

Duas coisas que não ficaram claras pra mim. Devo ferver tudo, sem adicionar nada, e fazer a primeira adição do nuget aos 60min (dps que começar a ferver de fato)?

E em seguida, aos 75min (total) colocar o gengibre, aos 80min colocar a laranja e por ai vai?

Segunda duvida, as frutas, devo fazer infusão e depois retirar, ou devo deixar isso no mosto, pra depois levar com tudo junto ao fermentador?


olá @gxgx
sua receita é para quantos litros?
 
Melhor usar um saco de voil com esses adjuntos pra não ter riscos..

Nunca usei e não acho necessário usar voil na fervura para esse tipo de adição.

Fazendo o whirlpool bem feito vai tudo pro fundo.

Mas quem quiser usar também não vejo problema.
 
Nunca usei e não acho necessário usar voil na fervura para esse tipo de adição.

Fazendo o whirlpool bem feito vai tudo pro fundo.

Mas quem quiser usar também não vejo problema.


e o medo de ir pro fermentador?
rsrs

Minha panela tem resistência elétrica e elas não são separadas, a chance de algo agarrar nela e fuder tudo é alta.
 
Acho mais seguro usar um hop bag:

hop_bag_small__23916-500x500.jpg


É baratinho e garante que nada vai ficar "passeando" depois, nem entupir nada e tal!
 
Back
Top