Fervura a mais altera amargor?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Trovap

New Member
Joined
Mar 19, 2020
Messages
1
Reaction score
0
Location
Duque de Caxias
Olá, realizei uma brassagem de uma irish red ale, porém no final da fervura não bateu og e deixei mais 30 minutos para dar uma secada e aumentar a og, o problema é que teve adição de lúpulos(10g de Target pra ser mais exato) no início da fervura e 20g no minuto 5, quando bateu 0 minutos eu tirei o hop spider e só aí que medi og e vi que estava abaixo...
Minha dúvida é: mesmo tirando o lúpulo, os 30 minutos a mais de fervura vão aumentar muito o amargor? Ou ficará de boa pra tomar?
 
Salve confrade! Você conseguirá saber o amargor a mais se jogar esses dados na calculadora do brewersfriend marcando a opção no chill e coloca esses 30 minutos aí. Valeu?!
 
Back
Top