Olá, pessoal!
Vou fazer uma Sweet Stout na próxima semana, como eu nunca fiz gostaria que alguém que conheça o estilo mê de uma opinião e/ou sugestões para que ela fique legal.
Estou pensando em mosturar a 66ºC por 80min + mash out a 76ºC por 10min.
Ferver por 90min e fermentar a 20°C na primária e 23°C na secundária e depois resfriar, colocar gelatina e deixar por 2 dias.
Depois carbonatar com 6g/l de açucar.
Sugestões são muito bem vindas.
Minha maior dúvida é com o fermento. Vou fazer um starter de 1.5l com stirplate.
Tenho o WLP004 Irish Stout e o WLP002 English Ale.
Qual dois dois ficaria melhor?
Vou fazer uma Sweet Stout na próxima semana, como eu nunca fiz gostaria que alguém que conheça o estilo mê de uma opinião e/ou sugestões para que ela fique legal.
Estou pensando em mosturar a 66ºC por 80min + mash out a 76ºC por 10min.
Ferver por 90min e fermentar a 20°C na primária e 23°C na secundária e depois resfriar, colocar gelatina e deixar por 2 dias.
Depois carbonatar com 6g/l de açucar.
Sugestões são muito bem vindas.
Minha maior dúvida é com o fermento. Vou fazer um starter de 1.5l com stirplate.
Tenho o WLP004 Irish Stout e o WLP002 English Ale.
Qual dois dois ficaria melhor?