tiagoandrei
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Eae pessoal,
Conforme sugestão de um tópicos fixos, realizei a hidratação de 2 pacotes de nottingham ale com (22 g X 10 ml/g ) 220 ml de água da maneira descrita no passo-a-passo apresentado em um dos tópicos fixos. Inclusive por causa da temperatura do mosto estar muito alta (em torno de 34°C), acrescentei um poco do mosto no erlenmeyer para adequar a temperatura do fermento antes da aplicação.
Quando completou 24 horas desde a aplicação do fermento, como não tinha nenhuma atividade no air lock, resolvi abrir o fermentador para ver como estavam as coisas. Verifiquei que não houve formação de krausen. Por causa disso resolvi agitar o fermentador. Passada novas 12 horas, nenhum sinal de krausen novamente.
Alguém tem alguma idéia do que possa ter acontecido ?
Nunca tinha me acontecido isso antes. Acho que essa é a oitava leva, sempre usei fermento seco sem hidratar.
OBS: Notei que a água que eu usei para fazer a brassagem tem PH 6,58 @ 25°C .
Trata-se de 19 litros de uma Amber Ale com OG de 1,052. Basicamente malte pale ale, com mash em 65°C.
Obrigado.
Conforme sugestão de um tópicos fixos, realizei a hidratação de 2 pacotes de nottingham ale com (22 g X 10 ml/g ) 220 ml de água da maneira descrita no passo-a-passo apresentado em um dos tópicos fixos. Inclusive por causa da temperatura do mosto estar muito alta (em torno de 34°C), acrescentei um poco do mosto no erlenmeyer para adequar a temperatura do fermento antes da aplicação.
Quando completou 24 horas desde a aplicação do fermento, como não tinha nenhuma atividade no air lock, resolvi abrir o fermentador para ver como estavam as coisas. Verifiquei que não houve formação de krausen. Por causa disso resolvi agitar o fermentador. Passada novas 12 horas, nenhum sinal de krausen novamente.
Alguém tem alguma idéia do que possa ter acontecido ?
Nunca tinha me acontecido isso antes. Acho que essa é a oitava leva, sempre usei fermento seco sem hidratar.
OBS: Notei que a água que eu usei para fazer a brassagem tem PH 6,58 @ 25°C .
Trata-se de 19 litros de uma Amber Ale com OG de 1,052. Basicamente malte pale ale, com mash em 65°C.
Obrigado.