Estou preparando uma receita de uma Belgian Golden Strong Ale e lendo os exemplos que a galera posta fiquei em dúvida sobre qual seria a levedura ideal.
Vi receitas que utilizavam o S-04, o T-58 ou o WLP570.
Pelo que pesquisei os dois primeiros são indicados para vários tipos de Ales.
T-58 seria mais apimentado e condimentado, sendo mais utilizado para cervejas com até 8,5%;
O S-04 seria melhor para clarificar a cerveja;
Já o WLP570 parece ser o ideal para esse estilo de cerveja.
Gostaria de saber se a diferença entre os três é muito grande. Caso seja, gostaria de saber qual o uso mais indicado para eles, para entender melhor o por que existe essa diferença entre as receitas que dizem ser do mesmo estilo.
Vi receitas que utilizavam o S-04, o T-58 ou o WLP570.
Pelo que pesquisei os dois primeiros são indicados para vários tipos de Ales.
T-58 seria mais apimentado e condimentado, sendo mais utilizado para cervejas com até 8,5%;
O S-04 seria melhor para clarificar a cerveja;
Já o WLP570 parece ser o ideal para esse estilo de cerveja.
Gostaria de saber se a diferença entre os três é muito grande. Caso seja, gostaria de saber qual o uso mais indicado para eles, para entender melhor o por que existe essa diferença entre as receitas que dizem ser do mesmo estilo.