leandrocosta
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Os galões de água mineral de 20L que temos no mercado possuem validade de 3 anos. Alguém sabe se realmente é arriscado utilizar galões vencidos como fermentadores?
É recomendável que os fermentadores plásticos sejam substituídos de tempos em tempos, porque, com o uso, formam-se irregularidades na superfície do material que podem abrigar microorganismos.
Ou seja, certamente há um risco maior em usar bombonas com mais de 3 anos.
No entanto, se as bombonas forem bem cuidadas (e por isso entenda-se: sempre limpar, sanitizar e secar bem após cada uso, não usar materiais abrasivos na limpeza, evitar entrada de poeira, etc) os riscos tendem a ser mínimos.
Os americanos geralmente usam uns galões transparentes, sabe me dizer onde posso encontrar um desse aqui no BR?
A vantagem de usar galões de água é que são de uso único.
Eu compro a água para a brassagem, sanitizo bem o galão e uso como fermentador.
Depois eu lavo bem lavado, com arroz cru para remover o fermento incrustado, e guardo.
Na próxima brassagem, entrego o galão usado na última fermentação quando vou pegar a água, e recebo um novo galão, cheio.
Reutilizar um mesmo galão eu não recomendo. É muito difícil remover todos os resíduos de fermento e limpar 100% o galão.
Boa tarde pessoal, ressucitando aqui o post, mas me surgiu uma dúvida. Vou começar a fazer cerveja agora, e com a grana curta pensei em usar o esquema das bombonas de agua para fermentar a cerveja.A vantagem de usar galões de água é que são de uso único.
Eu compro a água para a brassagem, sanitizo bem o galão e uso como fermentador.
Depois eu lavo bem lavado, com arroz cru para remover o fermento incrustado, e guardo.
Na próxima brassagem, entrego o galão usado na última fermentação quando vou pegar a água, e recebo um novo galão, cheio.
Reutilizar um mesmo galão eu não recomendo. É muito difícil remover todos os resíduos de fermento e limpar 100% o galão.
Boa tarde pessoal, ressucitando aqui o post, mas me surgiu uma dúvida. Vou começar a fazer cerveja agora, e com a grana curta pensei em usar o esquema das bombonas de agua para fermentar a cerveja.
Na hora que termina a fermentação como você faz o envase das garrafas? Passa para outro recipiente, utiliza sifão? Poderia me clarear a mente?
Obrigado.
Peço desculpas. Começando a pegar o jeito por aqui ainda. Obrigado pelo retorno.
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