mateusinfo
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Boa tarde pessoal.
Pretendo brassar uma English Pale Ale esse final de semana, porém as temperaturas aqui no interior do estado estão começando a cair.
Meu termostato é um xing ling que controla apenas um parâmetro.
Pensei no seguinte:
Configurar o termostato em resfriamento e definir a temperatura de 18ª (sensor colado no fermentador com isolante).
Colocar uma lâmpada econômica de baixa potência dentro da geladeira e ligar direto na tomada (posso utilizar uma ventoinha de PC para ajudar a circular o ar)
Dessa forma se a temperatura externa cair muito, a geladeira desliga e a lampada mantém o ambiente de fermentação mais aquecido, se aquecer muito, a geladeira torna a ligar. (posso configurar um delay de 1 minuto no termostato para não dar problema no compressor).
Minha geladeira não fica na minha casa, por isto preciso de algo que funcione sem intervenção independente da temperatura externa.
Acham que esta solução funcionaria?
Obrigado.
Pretendo brassar uma English Pale Ale esse final de semana, porém as temperaturas aqui no interior do estado estão começando a cair.
Meu termostato é um xing ling que controla apenas um parâmetro.
Pensei no seguinte:
Configurar o termostato em resfriamento e definir a temperatura de 18ª (sensor colado no fermentador com isolante).
Colocar uma lâmpada econômica de baixa potência dentro da geladeira e ligar direto na tomada (posso utilizar uma ventoinha de PC para ajudar a circular o ar)
Dessa forma se a temperatura externa cair muito, a geladeira desliga e a lampada mantém o ambiente de fermentação mais aquecido, se aquecer muito, a geladeira torna a ligar. (posso configurar um delay de 1 minuto no termostato para não dar problema no compressor).
Minha geladeira não fica na minha casa, por isto preciso de algo que funcione sem intervenção independente da temperatura externa.
Acham que esta solução funcionaria?
Obrigado.