Fermentador de fundo conico

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SergioGraciano

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Jun 17, 2016
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Boa tarde galera, ai uma ideia para um fermentador de fundo cônico barato.
Uma coisa que vou ter que mudar é o registro que fica na boca, comprei ele no mercado livre, ele encaixa bem mais o diâmetro de saída é muito pequeno e eu acredito que vá entupir na hora de tirar o trub, além disso não tem a especificação de atoxico. Portanto vou ter que adaptar outro de alguma forma, alguém sabe se tem onde comprar este galão com rosca na boca?
Aceito criticas e sugestões!
 

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Boa tarde galera, ai uma ideia para um fermentador de fundo cônico barato.
Uma coisa que vou ter que mudar é o registro que fica na boca, comprei ele no mercado livre, ele encaixa bem mais o diâmetro de saída é muito pequeno e eu acredito que vá entupir na hora de tirar o trub, além disso não tem a especificação de atoxico. Portanto vou ter que adaptar outro de alguma forma, alguém sabe se tem onde comprar este galão com rosca na boca?
Aceito criticas e sugestões!
Cara, o projeto é legal... mas sinceramente, se comparar os prós e os contras em usar um simples fermentador do tipo balde branco atóxico... vai ver que praticamente só há desvantagens em usar esse aí, a começar por limpeza, sem falar de que fermentador cônico só tem vantagem pra quem realmente usa o cone pra alguma coisa, como reaproveitar fermento com muita frequência, etc, mas isso só realmente é vantagem se o seu fermentador continua sendo fácil de limpar, suporta temperatura, etc.

Abraço,
 
Cara, o projeto é legal... mas sinceramente, se comparar os prós e os contras em usar um simples fermentador do tipo balde branco atóxico... vai ver que praticamente só há desvantagens em usar esse aí, a começar por limpeza, sem falar de que fermentador cônico só tem vantagem pra quem realmente usa o cone pra alguma coisa, como reaproveitar fermento com muita frequência, etc, mas isso só realmente é vantagem se o seu fermentador continua sendo fácil de limpar, suporta temperatura, etc.

Abraço,



Eu quero reaproveitar o fermento sim, e para limpar tenho uma escova http://www.galeradonarguile.com.br/pd-2e332d-limpador-para-base-de-vidro-kong-clean.html

Agora, quanto a temperatura, é de -5 a 20, será que da problema?
 
Eu quero reaproveitar o fermento sim, e para limpar tenho uma escova http://www.galeradonarguile.com.br/pd-2e332d-limpador-para-base-de-vidro-kong-clean.html

Agora, quanto a temperatura, é de -5 a 20, será que da problema?

Mesmo nao sendo um fermentador ideal, voce precisa sanitiza-lo muito bem..
Eu nao passaria esta escola por dentro, pois irá criar micro ranhuras, propenso para acumulo de bacterias.

No meu balde fermentador, eu primeira mente passo agua fervendo pra amolocer a bagunça que o fermento fez, depois com o dedo mesmo removo...depois peracetico, seco bem e guardo fechadinho

Eu usaria uma bombona dessas uma vêz somente.
 
Eu quero reaproveitar o fermento sim, e para limpar tenho uma escova http://www.galeradonarguile.com.br/pd-2e332d-limpador-para-base-de-vidro-kong-clean.html

Agora, quanto a temperatura, é de -5 a 20, será que da problema?
Cara, com sujeira grossa de Krausen, certamente haverá casos onde não será suficiente.

Com o tempo tu vais ver que a maioria das gambiarras são válidas, menos aquelas que te aumentam o trabalho de limpeza, ou aumentam teu risco de deixar algo que não fique perfeitamente limpo, que é o caso.

Ou seja, num fermentador nesses, se ficar uma sujeira que vc não consiga tirar com a esponja, vai fazer o que?

Em barris e outros tipos de fermentadores, usa um químico como soda cáustica a quente, e acaba com o assunto, mas nessas bombonas aí fica bem mais difícil.

Abraço,
 
Cara, com sujeira grossa de Krausen, certamente haverá casos onde não será suficiente.

Com o tempo tu vais ver que a maioria das gambiarras são válidas, menos aquelas que te aumentam o trabalho de limpeza, ou aumentam teu risco de deixar algo que não fique perfeitamente limpo, que é o caso.

Ou seja, num fermentador nesses, se ficar uma sujeira que vc não consiga tirar com a esponja, vai fazer o que?

Em barris e outros tipos de fermentadores, usa um químico como soda cáustica a quente, e acaba com o assunto, mas nessas bombonas aí fica bem mais difícil.

Abraço,





Quando eu for limpar aviso como ficou. Mas de qualquer forma, valew pela atenção!
 
Para o fermento realmente se acumular no fundo cone, o cone não tem que ter pelo menos 60 graus de inclinação?
Já tinha pensado em fazer isso, mas a inclinação do galão de água é minima. Iria ainda ficar muito fermento nas paredes.
 
Para o fermento realmente se acumular no fundo cone, o cone não tem que ter pelo menos 60 graus de inclinação?
Já tinha pensado em fazer isso, mas a inclinação do galão de água é minima. Iria ainda ficar muito fermento nas paredes.

Ainda não tirei para ver se vai funcionar bem
 
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