Raisoshi
Well-Known Member
Fiz uma Oatmeal Stout no sábado, 50l OG 1.054, mosturação de 90min a 68 graus(detalhe: corrigi algumas vezes quando descia pra 67, sempre misturando com o fogo ligado, mas quando ao final fui fazer o mashout, a temperatura que estava a 68 desceu pra 62, não entendi nada).
Usei 1 pacote de S-04 em um starter de 4l 1.040 no stir plate caseiro(rotação não tão vigorosa, pequeno redemoinho).
Subiu um krausen bem baixo depois de 14h de inoculação(inoculei a 18 graus e deixei subir para 20).
Ela já está há 5 dias fermentando, e tem 3 dias que a densidade não desce, continua em 1.026, o que seria uma atenuação de ~52%, muito baixa. (Nesses 3 dias também subi 1 grau por dia, então está em 23)
O que me recomendam? Não tenho mais S-04 em mãos, estava pensando em passar ela pra uma outra bombona, pegar a lama e fazer um starter de 1l e jogar durante o high krausen.
Usei 1 pacote de S-04 em um starter de 4l 1.040 no stir plate caseiro(rotação não tão vigorosa, pequeno redemoinho).
Subiu um krausen bem baixo depois de 14h de inoculação(inoculei a 18 graus e deixei subir para 20).
Ela já está há 5 dias fermentando, e tem 3 dias que a densidade não desce, continua em 1.026, o que seria uma atenuação de ~52%, muito baixa. (Nesses 3 dias também subi 1 grau por dia, então está em 23)
O que me recomendam? Não tenho mais S-04 em mãos, estava pensando em passar ela pra uma outra bombona, pegar a lama e fazer um starter de 1l e jogar durante o high krausen.