Li o tópico fixo de breve explicação, porém fiquei com dúvidas abaixo:
Fermentação primária - você mantém ela na temperatura inicial de 18 graus até ela parar de baixar a densidade? ou você vai subindo diariamente até chegar nos 22 graus?
Fermentação secundária - sobre a clarificação, você chega a trocar de fermentador? para eliminar boa parte desse fermento decantado. Ou você faz a fermentação e maturação tudo no mesmo recipiente? Eu fermento em galão de 20 litros com airlock e antes de maturar transfiro a cerveja para outro galão sanitizado e removo o airlock e tampo com um alumínio o galão. Sobre a maturação, deixo com airlock ou sem?
Maturação, a partir de qual temperatura a cerveja não matura mais? Deixo sempre ela a 0 grau antes de envasar, e depois de envasar deixo na parte mais fresca da casa que no verão deve ficar em 22 graus. Já estraguei lotes por deixar muitas semanas em temperaturas ambientes.
Fermentação primária - você mantém ela na temperatura inicial de 18 graus até ela parar de baixar a densidade? ou você vai subindo diariamente até chegar nos 22 graus?
Fermentação secundária - sobre a clarificação, você chega a trocar de fermentador? para eliminar boa parte desse fermento decantado. Ou você faz a fermentação e maturação tudo no mesmo recipiente? Eu fermento em galão de 20 litros com airlock e antes de maturar transfiro a cerveja para outro galão sanitizado e removo o airlock e tampo com um alumínio o galão. Sobre a maturação, deixo com airlock ou sem?
Maturação, a partir de qual temperatura a cerveja não matura mais? Deixo sempre ela a 0 grau antes de envasar, e depois de envasar deixo na parte mais fresca da casa que no verão deve ficar em 22 graus. Já estraguei lotes por deixar muitas semanas em temperaturas ambientes.