marceleza_new
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Acabei de fazer uma brassagem de 40L de uma APA. Está no início da fermentação primária a 18°C.
No fim da primária, vou elevar a temperatura pra casa dos 24°C. Nesse momento vou aproveitar pra fazer o Dry Hopping, que é melhor aproveitado nessa temperatura.
5 dias depois retiro o hop bag com o lúpulo aromático abaixo a temperatura pra próximo de 0° e deixo maturando por cerca de 10 dias.
E por fim, aplico a gelatina por mais 2 dias pra dar uma ajuda na clarificação.
Tudo isso no mesmo balde.
Vou trasfegar apenas pra fazer o primming e engarrafar.
Eis as dúvidas:
- Vou perder muito do dry hopping se eu deixar maturando e usar gelatina?
- Como estou com mesmo balde, o uso da gelatina vai funcionar mesmo com a lama de fermento lá no fundo?
Quem já teve experiência semelhante a essa?
No fim da primária, vou elevar a temperatura pra casa dos 24°C. Nesse momento vou aproveitar pra fazer o Dry Hopping, que é melhor aproveitado nessa temperatura.
5 dias depois retiro o hop bag com o lúpulo aromático abaixo a temperatura pra próximo de 0° e deixo maturando por cerca de 10 dias.
E por fim, aplico a gelatina por mais 2 dias pra dar uma ajuda na clarificação.
Tudo isso no mesmo balde.
Vou trasfegar apenas pra fazer o primming e engarrafar.
Eis as dúvidas:
- Vou perder muito do dry hopping se eu deixar maturando e usar gelatina?
- Como estou com mesmo balde, o uso da gelatina vai funcionar mesmo com a lama de fermento lá no fundo?
Quem já teve experiência semelhante a essa?