Fermentação de levas Alcoólicas

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Fdamata

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Pessoal, como fermentar levas com elevadas OGs? Pergunto isso pois tenho a intensão de fazer uma leva mais puxada para algo próximo de 9% e gostaria de saber que tipo de levedura e a forma de adiciona-las ao mosto para que não haja "sofrimento" das mesmas. Ah, a leva pretendida é de 40 L.

SDS,

Fabiano da Mata
 
Pessoal, como fermentar levas com elevadas OGs? Pergunto isso pois tenho a intensão de fazer uma leva mais puxada para algo próximo de 9% e gostaria de saber que tipo de levedura e a forma de adiciona-las ao mosto para que não haja "sofrimento" das mesmas. Ah, a leva pretendida é de 40 L.

SDS,

Fabiano da Mata
Procure mosturar em temperaturas mais baixas, por volta dos 65 graus durante 1h no mínimo, e depois faça uma lenta rampa de temperatura até os 78 graus.

Utilize um pouco mais de fermento que o recomendado, e nesse caso, no mínimo 1g por litro.

Oxigene o mosto da melhor forma que puder.

Aumente a temperatura da fermentação 1 grau por dia depois que a atividade começar a desacelerar (air-lock). Pode ir até 25 graus.

Deixe um belo período de fermentação secundária, pelo menos 1 semana.

Se puder, adicione açúcar em vez de usar 100% malte. Isso ajuda a gerar um mosto mais fermentável.

Pra começar, é isso. Não adianta entrar em absolutamente todos os detalhes nesse momento que estás começando.

Abraço,
 
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