Fala Galera!!
No dia 05/11 fiz uma Red Ale com OG em 1.065, nessa batelada específica quis fazer um teste de propagação de levedura liofilizada. Bom, com os dados em mãos fui no Brewersfriend fazer os cálculos para o starter. Para a OG citada e 1 pacote de US05 o resultado foi: 1.5 litros de água + 171.2 gramas de DME. Fiz um starter de mais ou menos 8 horas com agitador magnético.
Inoculei esse starter em temperatura viável, acho que abaixo de 25º. No outro dia o airlock borbulhava de forma constante.
No dia 11, quase uma semana depois, colhi uma amostra do mosto para checar a atenuação: 1.025 e sem atividade no airlock. Nos demais dias fiz a coleta e estacionou nos mesmos 1.025, ou seja, acho que atenuou tudo mas bem fora do parâmetro do estilo. A OG medida antes da fervura foi de 1.051.
Minha dúvida é: (ainda) posso inocular 1 pacote de US05 devidamente hidratado para tentar chegar na faixa da FG do estilo?
Valeu!!
No dia 05/11 fiz uma Red Ale com OG em 1.065, nessa batelada específica quis fazer um teste de propagação de levedura liofilizada. Bom, com os dados em mãos fui no Brewersfriend fazer os cálculos para o starter. Para a OG citada e 1 pacote de US05 o resultado foi: 1.5 litros de água + 171.2 gramas de DME. Fiz um starter de mais ou menos 8 horas com agitador magnético.
Inoculei esse starter em temperatura viável, acho que abaixo de 25º. No outro dia o airlock borbulhava de forma constante.
No dia 11, quase uma semana depois, colhi uma amostra do mosto para checar a atenuação: 1.025 e sem atividade no airlock. Nos demais dias fiz a coleta e estacionou nos mesmos 1.025, ou seja, acho que atenuou tudo mas bem fora do parâmetro do estilo. A OG medida antes da fervura foi de 1.051.
Minha dúvida é: (ainda) posso inocular 1 pacote de US05 devidamente hidratado para tentar chegar na faixa da FG do estilo?
Valeu!!