Bom dia a todos.
Estou criando esse tópico pois estou com duvidas com esses processos.
Li o post do Guenther e já deu uma baita ajuda:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851
Mas minhas duvidas são as seguintes.
Fermentação: Começo com como o Guenther se referiu, aumento 1 grau por dia, já que possuo o controle de temperatura.
Ao chegar ao final da fermentação faço o Cold Crashing ou vou trabalhando a queda de temperatura gradualmente?
Estou fazendo a trasfega das cevas, mas creio eu que não vou tocar mais nesse ponto.
Clarificação: Se não fizer o Cold Crashing depois da fermentação, faço nessa etapa?
Maturação: Seria logo em seguida da clarificação ou estou engando? Se sim, mantenho refrigerada a qual temperatura?
Desculpa pelas perguntas, mas não achei algo que esclarecesse esses detalhes.
Estou criando esse tópico pois estou com duvidas com esses processos.
Li o post do Guenther e já deu uma baita ajuda:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851
Mas minhas duvidas são as seguintes.
Fermentação: Começo com como o Guenther se referiu, aumento 1 grau por dia, já que possuo o controle de temperatura.
Ao chegar ao final da fermentação faço o Cold Crashing ou vou trabalhando a queda de temperatura gradualmente?
Estou fazendo a trasfega das cevas, mas creio eu que não vou tocar mais nesse ponto.
Clarificação: Se não fizer o Cold Crashing depois da fermentação, faço nessa etapa?
Maturação: Seria logo em seguida da clarificação ou estou engando? Se sim, mantenho refrigerada a qual temperatura?
Desculpa pelas perguntas, mas não achei algo que esclarecesse esses detalhes.