Cervejaria Maltheus
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Bom dia,
Fiz uma receita de cream ale com og de 1.045 com intuito de usar a kveik voss que me foi dada por um amigo. Porém, a fermentação está bastante arrastada, a famosa fermentação de 48h já está indo para o seu 5º dia e não chegamos a nem metada de Fg.
Sei que dei azar que a temperatura da minha cidade esses dias está mais amena, cerca de 20ºC, porém sempre bate o medo da levedura não ser viável e medo de ter havido alguma contaminação.
Li no site da Lamas que a kveik da levtec em temperaturas próximas a 19ºC pode fermentar por até, pasmem, 15dias.... Por similaridade creio este ser o meu problema.
Nobres colegas, devo me preocupar ou tem algo a ser feito?
Fiz uma receita de cream ale com og de 1.045 com intuito de usar a kveik voss que me foi dada por um amigo. Porém, a fermentação está bastante arrastada, a famosa fermentação de 48h já está indo para o seu 5º dia e não chegamos a nem metada de Fg.
Sei que dei azar que a temperatura da minha cidade esses dias está mais amena, cerca de 20ºC, porém sempre bate o medo da levedura não ser viável e medo de ter havido alguma contaminação.
Li no site da Lamas que a kveik da levtec em temperaturas próximas a 19ºC pode fermentar por até, pasmem, 15dias.... Por similaridade creio este ser o meu problema.
Nobres colegas, devo me preocupar ou tem algo a ser feito?