brunolinsalves
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Boa tarde senhores,
Dia 02/11 fiz a minha segunda leva: uma American Blonde Ale que comprei no lamas (kit pronto com 1kg de pilsen, 100g de caramalt, 7g de lúpulo Willamett e fermento US-05) para produzir 5L.
Uma vez lavado e sanitizado todo o equipamento com Álcool 70, iniciei a mostura. Esquentei a água 5L de água até 72C e derramei o malte lentamente. Após isso, mantive a temperatura em 68C por 60 minutos (ligava o fogo a 67 e desligava a 69). Fiz o teste do iodo e deu tudo certo. Fiz a recirculação com uma jarra e uma escumadeira durante uns 15 minutos. Lavei o bagaço com 2.5L de água a 75C.
Assim que iniciou a fervura, adicionei o lúpulo. Passados 60 min, resfriei até 27C e transferir por queda livre (40 cm para aerar) para o balde fermentador e
inoculei o fermento (previamente hidratado, durante 30 min, com água fervida e resfriada até 27C).
Coloquei o balde dentro de um freezer ligado ao um TIC17 cujo sensor adesivei ao balde (metade do nível do líquido) e coloquei uma camada de isopor. Mantive a temperatura em 18C. Após 12 horas, percebi atividade no airlock e um cheiro de álcool ao abrir a porta do freezer. No entanto, dia 03/11 (1 dia e 9 horas depois de colocar o balde no freezer), não existe mais atividade no airlock, mesmo tendo certeza de o balde estar vedado.
Não tenho equipamentos para realizar a medição da OG, FG ainda. Abri o balde e nas laterais do líquido tinha uma espuma parecida com o krausen.
Minha dúvida é: será que deu algo errado ? já li que mesmo sem atividade do airlock a fermentação pode estar acontecendo. O que vocês acham que aconteceu ?
PS.: Hoje subi a temperatura para 20C e pretendo aumentar 1C todos os dias, até chegar em 25C.
Valeu galera.
Dia 02/11 fiz a minha segunda leva: uma American Blonde Ale que comprei no lamas (kit pronto com 1kg de pilsen, 100g de caramalt, 7g de lúpulo Willamett e fermento US-05) para produzir 5L.
Uma vez lavado e sanitizado todo o equipamento com Álcool 70, iniciei a mostura. Esquentei a água 5L de água até 72C e derramei o malte lentamente. Após isso, mantive a temperatura em 68C por 60 minutos (ligava o fogo a 67 e desligava a 69). Fiz o teste do iodo e deu tudo certo. Fiz a recirculação com uma jarra e uma escumadeira durante uns 15 minutos. Lavei o bagaço com 2.5L de água a 75C.
Assim que iniciou a fervura, adicionei o lúpulo. Passados 60 min, resfriei até 27C e transferir por queda livre (40 cm para aerar) para o balde fermentador e
inoculei o fermento (previamente hidratado, durante 30 min, com água fervida e resfriada até 27C).
Coloquei o balde dentro de um freezer ligado ao um TIC17 cujo sensor adesivei ao balde (metade do nível do líquido) e coloquei uma camada de isopor. Mantive a temperatura em 18C. Após 12 horas, percebi atividade no airlock e um cheiro de álcool ao abrir a porta do freezer. No entanto, dia 03/11 (1 dia e 9 horas depois de colocar o balde no freezer), não existe mais atividade no airlock, mesmo tendo certeza de o balde estar vedado.
Não tenho equipamentos para realizar a medição da OG, FG ainda. Abri o balde e nas laterais do líquido tinha uma espuma parecida com o krausen.
Minha dúvida é: será que deu algo errado ? já li que mesmo sem atividade do airlock a fermentação pode estar acontecendo. O que vocês acham que aconteceu ?
PS.: Hoje subi a temperatura para 20C e pretendo aumentar 1C todos os dias, até chegar em 25C.
Valeu galera.